Как запечь овощи в духовке

Овощи запеченные в духовке с розмарином

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 15 мин.

Домашний кулинар

Как запечь овощи в духовке
Сегодня расскажу, как запечь овощи в духовке со специями и травами. Такое летнее овощное ассорти замечательно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам или запеченной рыбе, а если вы на диете, то вполне может заменить ужин.

Еще хочу заметить, что чем лучше, крупнее и спелее овощи вы подберете для запекания, тем вкуснее получится блюдо. Поэтому выбирайте самые лучшие и качественные овощи – в остальном блюдо простое чрезвычайно, а также очень вкусное и полезное.

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан (или 2 средних);
  • 1-2 кабачка (у меня – 1 кабачок и 1 цуккини);
  • 2-3 сладких болгарских перца;
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 крупных помидора;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 4-5 ст. ложек растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка универсальной приправы;
  • несколько веточек тимьяна и розмарина;
  • 1 ст. ложка мелко рубленного укропа (для сервировки).

Приготовление

Овощи в духовке запеченные рецепты
  • Включаем духовку – пусть нагреется до 180 гр.С, пока будем заниматься подготовкой.
  • Все овощи вымываем в проточной воде, а затем просушиваем салфеткой. Удаляем края и хвостики. Перец очищаем от сердцевины с семенами.
  • Подготавливаем глубокий противень или керамический жаропрочный судок.
  • Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, а затем на несколько поперечных кусков, чтобы получились довольно крупные ломтики.
  • Точно также режем кабачки: сначала вдоль надвое, а затем крупно – поперек.
  • Луковицу разрезаем на 8 частей – если она большая, или на четверти, если лук помельче.
  • Так же крупно нарезаем баклажан, а шампиньоны делим пополам.
  • Из помидора удаляем стволовую часть и режем на кусочки (помидор можно резать помельче).
  • Все нарезанные овощи складываем в форму (противень).
  • Кабачки запеченные в духовке
  • Поверх овощной нарезки выкладываем веточки зелени. Посыпаем все солью и приправой, а затем поливаем растительным маслом.
  • Руками аккуратно перемешиваем овощную нарезку с приправами.
  • Отправляем противень в разогретую духовку на 1 час.
  • Готовое блюдо посыпаем мелко рубленным укропом или тертым сыром и подаем на стол.
Перцы запеченные в духовке Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.