Вегетарианские фаршированные перцы

Порций: 5   Время приготовления: 1 час 40 мин.

Домашний кулинар


Вегетарианские фаршированные перцы привнесут в вашу кухню не только потрясающий запах, но и добавят ярких летних красок. В то время как я люблю лето с осенью и все яркие летние продукты, которые приносит теплый сезон, я заметила, что мой сайт смотрится немного бледным. Мои последние записи представляют блюда всех оттенков бежевого. Это, конечно, вкуснятина, да! Но где же все краски лета?

Вегетарианский фаршированный перец, рецепт которого вы видите ниже, я решила сделать после того, как занялась заготовлением лечо на зиму. Меня поразили эти цвета – желтый, бордовый, темно-зеленый, салатный, красный, оранжевый и даже фиолетовый! Овощи просто волшебно размножаются в конце сезона! Я покупаю их на рынке просто потому, что не могу устоять перед их красотой, а потом уже дома думаю, что с ними делать. Заготавливая их на зиму, я отобрала несколько самых красивых, ярких, чтобы сделать вегетарианские фаршированные перцы.

Я узнала хороший способ, как снять тонкую кожуру с этих овощей. Перед готовкой надо немного обжарить (а вернее, обжечь) перцы со всех сторон на горячем гриле или чугунной сковородке. Можно даже сделать это прямо над открытым пламенем. Это дает возможность легко снять с них тонкую кожуру, похожую на пленку. Кроме того, это дает им дополнительный аромат – немного дымный, как из костра.

Вегетарианские фаршированные перцы – одно из моих любимых блюд, это хороший способ сделать свой рацион более легким и полезным. Они могут наполняться самыми разными начинками, которые вам нравятся. В этот раз я наполню их смесью риса с овощами. Также для начинки хорошо подходят другие крупы: пшено, перловка, гречка.
Присоединяйтесь!

Кстати, вот еще один рецепт перца, фаршированного овощами. Выбирайте себе по душе!

Чтобы приготовить вегетарианские фаршированные перцы, понадобится:

  • 5 крупных сладких болгарских перцев;
  • 1 чашка приготовленного риса (или другой крупы);
  • немного оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1/2 ч. ложки семян тмина;
  • 1/2 ч. ложки копченой паприки;
  • 1/2 ч. ложки молотого красного перца;
  • 5 среднего размера шампиньонов;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса (или соуса тамари);
  • немного свежей зелени (шпинат, петрушка, укроп);
  • 1/2 стакана тертого острого сыра (например, чеддера);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Включите духовку, пусть нагреется до 180 гр.С. Тем временем подготовьте к работе все продукты: вымойте и очистите лук, морковь, баклажан, грибы. Нарежьте их мелкими кубиками. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Обжарьте до золотистого цвета лук, морковь, баклажан и грибы. Не забывайте часто перемешивать. Когда жидкость из сковородки испарится, добавьте к овощам чеснок со специями, готовьте на малом огне еще в течение нескольких минут. Обжаривание займет приблизительно 15 минут (пока овощи станут мягкими).

Обжариваем овощи для начинки перцев Приправьте поджарку по вкусу соевым соусом, солью и перцем, а затем добавьте к ней рубленую зелень, отварной рис и тертый сыр. Отставьте сковородку пока что в сторону, чтобы начинка немного остыла.

Моем и срезаем верхушки перцев Обрежьте верхние части ваших перцев, и аккуратно выньте семена с ребрами. Просушите их салфетками, чтобы при запекании вода не брызгала во все стороны.

Запекаем перцы на чугунной сковороде Разогрейте на среднем огне чугунную сковородку, выложите на нее подготовленные перцы и быстро запеките их, поворачивая со всех сторон. Не отвлекайтесь, иначе ваши овощи подгорят – вся процедура займет несколько минут.

Установите вертикально перцы в кастрюлю, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Если они не стоят вертикально, срежьте немного верхушки, чтобы придать им устойчивости.

Вегетарианские фаршированные перцы в духовке Заполните каждый перец начинкой до самого верха, даже насыпьте с горкой. (В таком виде их можно хранить в холодильнике пару дней, чтобы приготовить в нужный момент).

Налейте немного воды на дно кастрюли, около 1-2 см глубиной. Накройте всю кастрюлю фольгой, хорошо запечатав края, чтобы овощи хорошо потушились в духовке.

Готовьте их в духовом шкафу в течение приблизительно 40 минут, или пока они станут мягкими. Мне нравится, чтобы они были немножко твердыми, но если вы любите мягче, подержите их дополнительно 5-10 минут в духовке.

Подавайте вегетарианские фаршированные перцы, покрошив сверху немного сыра фета (или другого) с рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Примечание

Попробуйте подобрать перцы разного цвета и одинакового размера, круглые, вместительные, которые будут устойчиво «сидеть» в вертикальном положении.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.