Помидоры, запеченные в духовке

Порций: 3-4   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Помидоры запеченные в духовке – мой любимый вид употребления помидоров, помимо того, чтобы есть их свежими. Их можно подавать в виде дополнительного гарнира к мясным и рыбным блюдам, к запеченному картофелю, плову, к жаренной курице или утке, а также к запеченному кролику (как приготовить кролика в духовке, читайте здесь).

  • 5-7 свежих помидоров среднего размера;
  • соль, молотый перец, чесночный порошок – по вкусу;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка постного масла.

помидоры запеченные в духовке Помидоры вымойте и обсушите. Разрежьте каждый помидор пополам.
Смажьте подходящий противень или жаровню постным маслом, выложите помидоры на противень срезами вверх.
Посыпьте помидоры солью, перцем и чесночным порошком. Добавьте на каждый помидор щепотку сахара, стараясь, чтобы он не попал на противень (на противне он будет подгорать), для противодействия кислоте.

помидоры запеченные в духовке Сбрызните помидоры оливковым маслом (при помощи распылителя) и запекайте в духовке при 190 гр.С в течение 40 минут.
Выньте помидоры из духовки и посыпьте любой зеленью (базиликом, укропом, петрушкой, зеленым луком). Подавайте в дополнение к основным блюдам.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.