Перец, фаршированный овощами и сыром

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Перец, фаршированный овощами – вегетарианское блюдо, пришедшее к нам из Мексики. В этом рецепте принято использовать стручковый перец чили под названием поблано. Но за неимением такого, вы можете взять обычный болгарский перец – получится не менее вкусно.

Классический рецепт фаршированного мексиканского перца – постный. Но если вы хотите добавить в блюдо мясной ингредиент, можете использовать отварную курицу, обжаренный фарш или колбасу.

Фаршированный запеченный перец получается нежным и мягким, благодаря двойной термической обработке. А начинка из овощей, риса и сыра прекрасно дополняет вкус печеных овощей. Кстати, подавать это блюдо можно украсив сверху зеленью и сметаной. Прекрасный аромат и непревзойденный вкус фаршированного перца не оставит вас равнодушным.

  • полстакана длиннозерного риса;
  • 1 бульонный кубик;
  • щепотка перца чили;
  • соль – по вкусу;
  • 1 маленький пучок свежей кинзы (можно петрушки);
  • 6 больших болгарских перцев;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 помидор или 3 ст. ложки кетчупа;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

перец фаршированный овощами Отварите рис до готовности в воде с бульонным кубиком. Пока варится крупа, мелко нарежьте помидор и кинзу (петрушку). Смешайте готовую рисовую кашу, рубленую зелень и молотый красный перец.

перец фаршированный овощами Перцы тщательно помойте, не отрезая хвостики и не очищая от семян. Разогрейте духовку до 170 гр.С. Смажьте растительным маслом перцы и противень, застеленный фольгой.

перец фаршированный овощами Отправьте перцы в духовку на 20-30 минут (в зависимости от размера перца) запекаться до мягкости. После термической обработки кожица перца сморщится и станет мягкой.

перец фаршированный овощами Немного остудите перцы, сделайте продольный разрез, удалите семена, посолите полученные «лодочки».

перец фаршированный овощами Аккуратно заполните перцы начинкой слоями: рис, мелко нарезанный помидор или кетчуп, консервированная фасоль, тертый на терке сыр.

перец фаршированный овощами Снова отправьте перцы в горячую духовку, увеличьте температуру до 180 гр.С и запекайте еще 10-15 минут. Готовые овощи переложите с противня на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.