Фаршированный желтый перец с фасолью и кукурузой

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Перец, запеченный в духовке, не обязательно фаршировать рисом с мясом. Давайте приготовим этакий запеченный в духовке бобовый салат в «тарелочках» из перца – в каждую половинку перца положим полезные и вкусные овощи, чтобы в летний сезон накопить побольше витаминов С и Е (перец), а также множество микроэлементов (фасоль и кукуруза), таких например, как молибден, который помогает в детоксикации организма. В общем, постараемся худеть и есть полезную еду, пока на дворе летний сезон и овощи на рынке в изобилии.

  • 2 сладких желтых перца (около 200 г);
  • 250 г консервированной фасоли (жидкость слить);
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 1 стебель мелиссы (можно заменить укропом);
  • половинка маленького лимона или лайма;
  • 5 столовых ложек овощного бульона (или воды);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного нежирной сметаны для подачи на стол.

перец запеченный в духовке Выложите фасоль и кукурузу на дуршлаг, немного ополосните, дайте воде стечь и переложите в миску. Очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами лук.

перец запеченный в духовке Вымойте мелису, отряхните воду, оборвите листья со стеблей. Некоторые небольшие веточки оставьте для украшения, все остальное мелко нарежьте.

перец запеченный в духовке Выжмите сок из половины лимона. Очистите и выжмите через пресс чеснок. Смешайте вместе 1 столовую ложку лимонного сока, чеснок, овощной бульон, масло, соль и перец, чтобы сделать маринад.

перец запеченный в духовке В миске смешайте фасоль, кукурузу, зеленый лук, мелко нарезанные листья мелиссы и маринад.

перец запеченный в духовке Вымойте перцы, высушите салфеткой и разрежьте их продольно пополам вместе с хвостиком. Семена и внутренние части удалите, снова вымойте. У вас должны получиться своеобразные «тарелочки» из перца.

перец запеченный в духовке Сбрызните эти половинки перца оставшимся соком лимона, посыпьте солью и молотым перцем. Наполните каждую «тарелочку» гарниром из бобов и кукурузы и выложите на смазанный маслом противень.
Запекайте в разогретой до 180 гр.С духовке в течение 15-20 минут. Подавайте сразу с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.