Овощные голубцы из савойской капусты

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Голубцы овощные, приготовленные из савойской капусты, придутся очень кстати тем, кто хочет питаться полезной и низкокалорийной пищей, а также тем, кто будет соблюдать пост. Ведь постный – не значит невкусный, убедитесь сами, приготовив по нашему рецепту овощные голубцы.

Кстати, эти голубцы отлично подходят к любому мясу в качестве овощного гарнира, например, к запеченному кролику (как приготовить кролика в духовке, описано ЗДЕСЬ).

  • 1 вилок савойской капусты;
  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 2 средних моркови, очищенные и натертые;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чашки отварного риса (или ячневой крупы);
  • 2 ст. ложки зелени (петрушка или укроп), мелко нарезанной;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 1/4 чайной ложки паприки;
  • 1 стакан измельченных помидоров;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • полстакана белого вина;
  • полстакана воды;
  • немного сметаны для подачи на стол.

голубцы овощные Разогрейте духовку до 180 гр.С.
Расформируйте капустный вилок, тщательно отделите листья и выберите около 12 крупных листов. Вырежьте прожилки жестких стеблей в нижней части капустных листов.

голубцы овощные Доведите большую кастрюлю воды до кипения, бросьте в кипяток листья и бланшируйте в течение нескольких минут. Выньте их из кипятка и обдайте холодной водой.
Разложите листья савойской капусты на кухонных полотенцах (или бумажных полотенцах) для просушки.

голубцы овощные В сковороде обжарьте в масле лук и морковь до полуготовности.

голубцы овощные В большой миске смешайте вместе заранее отваренный рис, зелень, специи и приготовленные лук и морковь.

голубцы овощные Сверните голубцы, накладывая по ложке начинки равномерно в каждый капустный лист. Заверните каждый лист, скрепляя его деревянной зубочисткой при необходимости.

голубцы овощные Переложите голубцы в керамическую форму для выпечки. Смешайте измельченные помидоры, сахар, соль, вино и воду.

голубцы овощные Залейте смесью голубцы и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

голубцы овощные Подавайте овощные голубцы из савойской капусты, посыпав рубленной зеленью, сдобрив ложкой сметаны и добавив ломоть свежего хлеба.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.