Контент

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Порций:
Время готовки:
Кухня: Выберите кухню


Домашний кулинар

Описание рецепта

Оладьи из кабачков в духовке
Оладьи из кабачков в духовке – одно из многих моих любимых блюд из этого чудесного полезного овоща. Лето – разгар сезона кабачков – самых разных: цуккини, патиссонов, сквошей и пр.

Я обожаю эти полезные и вкусные овощи – фаршированные кабачки, жаренные, тушеные… Отдельная тема – оладьи из кабачков с чесноком и сыром, которые можно готовить и на сковородке, и в духовке. А также добавлять к ним морковь, картошку, капусту и другие овощи.

Их можно готовить сладкими или солеными. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков, рецепт в духовке с сыром, чесноком, луком и зеленью.

  • 2 больших молодых кабачка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • 150 г твердого сыра (можно брынзы, моцареллы, сыра «Здоровье»);
  • 1 яйцо;
  • 4-5 ст. ложек муки (с горкой);
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды;
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца.

Примечание

Количество муки будет зависеть от того, как тщательно вы удалите сок из тертых кабачков.

Готовим по шагам:

Натираем кабачки Включите духовку, пусть нагреется до 180 гр.С.
На терке натрите кабачки, выложите их в миску, посолите и дайте им постоять 10-15 минут, после чего слейте выделенную ими жидкость.

Смешиваем тесто для оладий Мелко нарежьте укроп и лук, пропустите через пресс чеснок.
Добавьте их в миску, а также яйцо, перец, соду и муку.
Натрите сыр на средне-мелкой терке и добавьте в смесь. Все хорошо перемешайте.

Выкладываем оладьи на противень Подготовьте противень, смазав его постным маслом.
Столовой ложкой набирайте тесто для оладий из кабачков с чесноком и выкладывайте его на противень (по 1 столовой ложке на каждый).
Если у вас есть кухонный распылитель для масла, сбрызните их маслом сверху.

Выпекаем оладьи в духовке Поставьте противень в духовой шкаф и запекайте в течение 16-20 минут.
Переверните оладьи и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета с обеих сторон.

Подаем оладьи со сметаной Готовые оладьи из кабачков с сыром и чесноком подавайте горячими, с магазинной сметаной низкой жирности (15-20%) или обезжиренным кефиром, ряженкой, простоквашей.
Приятного аппетита!

Рейтинг

27485   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(39 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!