Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Порций:   Время приготовления:

Домашний кулинар


Оладьи из кабачков в духовке – одно из многих моих любимых блюд из этого чудесного полезного овоща. Лето – разгар сезона кабачков – самых разных: цуккини, патиссонов, сквошей и пр.

Я обожаю эти полезные и вкусные овощи – фаршированные кабачки, жаренные, тушеные… Отдельная тема – оладьи из кабачков с чесноком и сыром, которые можно готовить и на сковородке, и в духовке. А также добавлять к ним морковь, картошку, капусту и другие овощи.

Их можно готовить сладкими или солеными. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков, рецепт в духовке с сыром, чесноком, луком и зеленью.

  • 2 больших молодых кабачка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • 150 г твердого сыра (можно брынзы, моцареллы, сыра «Здоровье»);
  • 1 яйцо;
  • 4-5 ст. ложек муки (с горкой);
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды;
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца.

Примечание

Количество муки будет зависеть от того, как тщательно вы удалите сок из тертых кабачков.

Натираем кабачки Включите духовку, пусть нагреется до 180 гр.С.
На терке натрите кабачки, выложите их в миску, посолите и дайте им постоять 10-15 минут, после чего слейте выделенную ими жидкость.

Смешиваем тесто для оладий Мелко нарежьте укроп и лук, пропустите через пресс чеснок.
Добавьте их в миску, а также яйцо, перец, соду и муку.
Натрите сыр на средне-мелкой терке и добавьте в смесь. Все хорошо перемешайте.

Выкладываем оладьи на противень Подготовьте противень, смазав его постным маслом.
Столовой ложкой набирайте тесто для оладий из кабачков с чесноком и выкладывайте его на противень (по 1 столовой ложке на каждый).
Если у вас есть кухонный распылитель для масла, сбрызните их маслом сверху.

Выпекаем оладьи в духовке Поставьте противень в духовой шкаф и запекайте в течение 16-20 минут.
Переверните оладьи и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета с обеих сторон.

Подаем оладьи со сметаной Готовые оладьи из кабачков с сыром и чесноком подавайте горячими, с магазинной сметаной низкой жирности (15-20%) или обезжиренным кефиром, ряженкой, простоквашей.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.