Морковь, запеченная с маслом и тимьяном

Порций: 4   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Морковь, запеченная в духовке с маслом и тимьяном – это вкусное, ароматное и диетическое блюдо. Овощи сначала обжариваются в духовке в растительном масле, а потом тушатся в сливочном. При такой двойной термической обработке, морковка стает очень мягкой, сочной и нежной. А черный перец и тимьян придают блюду пикантный вкус и потрясающий аромат.

Подавать печеную морковь можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или закуски к алкоголю. Отличным аккомпанементом к запеченным овощам может стать сметанный или горчичный соус.

Кстати, я подавала эту морковь с тимьяном к запеченному в духовке праздничному кролику - получилось просто отличное сочетание (как приготовить кролика в духовке - читайте здесь).

  • 8-10 небольших морковок;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна;
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока.

морковь запеченная в духовке Разогрейте духовку до 200 гр.С. Морковь помойте и очистите. Переложите морковь в большую миску, добавьте оливковое масло, соль и перец.

морковь запеченная в духовке Выложите морковь на противень и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут до готовности. Выньте печеную морковь из духовки и отложите в сторону.

морковь запеченная в духовке В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. После того, как масло растает, добавьте в кастрюлю печеную морковь, рубленый тимьян и лимонный сок. Перемешайте, доведите смесь до кипения и снимите с огня.

Готовую морковь в масле выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Прикольно, никогда бы не подумала что обычную морковь можно вкусно приготовить. Нужно обязательно попробовать.

Внимание: все отзывы проходят модерацию.