Весенняя вегетарианская лазанья

Порций: 6   Время приготовления: 1,5 часа

Домашний кулинар

Вегетарианская лазанья, приготовленная по нашему рецепту – это изумительное легкое и диетическое лакомство для всей семьи. На нашем сайте вы можете найти несколько видов этого итальянского блюда, в состав которого входит мясо, мясной фарш или рыба (например, лазанья из красной рыбы запеченной в духовке). Такая сытная и калорийная пища больше подходит для холодного времени года. А вегетарианская весенняя лазанья, рецепт которой приведен ниже, не содержит мясного компонента. Зато в состав такой лазаньи входят грибы, много зелени и три вида различных сыров: рикотта, пармезан и моцарелла. Это блюдо подойдет для тех, кто не ест мяса или решил устроить разгрузочный день.

  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка измельченного тимьяна;
  • 1 ст. ложка измельченного орегано;
  • 400 г грибов (лучше всего шампиньонов);
  • 200 г свежего шпината;
  • 1 упаковка пластин для лазаньи;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра рикотта;
  • 150 г сыра пармезан;
  • 150 г сыра моцарелла
  • соль, перец, приправы - по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 50 г кетчупа или томатного соуса.

лазанья вегетарианская В большом сотейнике на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Измельчите луковицу и пару долек чеснока, затем добавьте их в сотейник. Обжаривайте лук и чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая, пока они не станут золотистого цвета. Добавьте тимьян, орегано и нарезанные кусочками грибы. Посолите и поперчите все по вкусу.

лазанья вегетарианская Готовьте все вместе в течение 10 минут, пока не испариться лишняя влага из грибов и они не станут мягкими. Добавьте помытый шпинат, перемешайте, снимите с огня и отставьте сотейник в сторону.

лазанья вегетарианская В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и чайную ложку соли. Отварите в кастрюле пластины для лазаньи (8-12 минут). Когда пластины будут готовы, достаньте их из кастрюли и разложите на большой плоской тарелке.

лазанья вегетарианская Возьмите большую миску и смешайте в ней сыры рикотта и пармезан, 2 яйца и рубленную петрушку. Добавьте соль и приправы по вкусу, все хорошо перемешайте.

лазанья вегетарианская Разогрейте духовку до 200 гр.С. Листья базилика помойте, удалите стебли.

лазанья вегетарианская Теперь можете шаг за шагом собирать лазанью. Сначала равномерно распределите на дне противня слой томатного соуса.

лазанья вегетарианская Сверху на соус выложите пластины для лазаньи. Потом выложите 2-3 большие ложки сырной смеси. Равномерно распределите ее резиновым шпателем.

лазанья вегетарианская Поверх положите 2 больших ложки обжаренных грибов со шпинатом и тоже разровняйте.

лазанья вегетарианская Поместите листья базилика (штук 10 или около того) поверх грибов со шпинатом.

Следующий слой – 1 чашка тертого сыра моцарелла и немного пармезана. Теперь снова разместите 3 пластины для лазаньи.

Повторите все шаги с 1 по 9 (проверьте по фотографиям порядок процесса шаг за шагом).

После того как вы сделали 2 слоя шагов с 1 по 9, перечисленных выше, разместите 3 пластины для лазаньи поверх всей лазаньи. Заключительный шаг – 2-3 большие ложки соуса для макарон поверх всего блюда. Посыпьте все тертым пармезаном.

Выпекайте лазанью в духовке в течение 35 минут. Затем прикройте алюминиевой фольгой и готовьте еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут (охлажденную лазанью намного проще разрезать и сервировать). Подавайте лазанью к столу теплой, с чесночным хлебом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Никогда прежде не ела лазанью без мяса. Стоит попробовать, на вид очень аппетитно!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.