Постное рагу из овощей

Порций: 2   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Как приготовить рагу в духовке? Духовое рагу в горшочках может быть приготовлено с мясом, морепродуктами, а может быть только из овощей. Постное рагу не менее вкусное и полезное, а готовится достаточно быстро и просто. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить овощи с томатной подливкой в керамических горшочках.

Как правило, во время Поста нужно отказываться от употребления многих необходимых организму продуктов. Грибы и овощи содержат большое количество витаминов и полезных веществ, которые насыщают организм силами и здоровьем. Кроме того это блюдо не калорийное и легко усвояемое. Вы также можете приготовить в качестве гарнира к любому мясному блюду овощное рагу в горшочках в духовке.

  • 2 картофелины;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 пучок зелени (укроп и петрушка);
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 перец болгарский;
  • 150 г грибов (лучше шампиньонов);
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 500 мл воды;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки муки.

рагу в горшочках в духовке Лук почистите, мелко порежьте, выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом. Грибы помойте, порежьте и добавьте к луку. Посыпьте все солью и перцем. Обжаривайте на протяжении 6-8 минут.

Нарежьте картошку небольшими кубиками (ломтиками) и заложите слой картошки на дно горшочков. Морковку помойте, почистите, нарежьте кубиками или кружочками и выложите сверху на картошку. Потом добавьте в горшочки слой луково-грибной смеси. А сверху положите мелко нарезанный болгарский перец и сельдерей.

В отдельной посуде приготовьте соус: смешайте воду, томатную пасту и муку. Добавьте в полученную массу давленный через пресс чеснок. Залейте горшочки полученным томатным соусом.

Поставьте рагу в горшочках в духовку, разогретую до 180 гр.С. на 1 час. По приготовлению посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.