Брюссельская капуста в томатно-соевом соусе

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Сегодня я расскажу, как приготовить брюссельскую капусту по простому и вкусному рецепту. Блюдо получается очень нежным, диетическим и легким. Такое полезное вегетарианское лакомство утолит голод во время Великого поста или разгрузочных дней. А еще брюссельская капуста очень полезна и богата витаминами, которые необходимы организму человека.

Перед запеканием капусту следует отварить в слегка подсоленной воде. А вот добавлять соль в само блюдо не нужно, т.к. соевый соус, входящий в состав томатной подливки, и так достаточно соленый.

Разнообразить рецепт поможет зажарка из лука, моркови и даже грибов, а так же тертый на терке сыр и любые приправы на ваше усмотрение. Лично я не люблю перегружать блюдо большим количеством ингредиентов и специй. Чем проще рецепт – тем более легкоусвояемое получается лакомство. Кстати свежий помидор можно заменить томатной пастой с водой или кетчупом. Но, лично я предпочитаю не использовать в приготовлении полезных диетических блюд консерванты и добавки.

  • 1 кг брюссельской капусты (свежей или замороженной);
  • 1 большой помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 0,5 ч. ложки горчицы (горчичного порошка);
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

kak-prigotovit-bryusselskuyu-kapustu1 Разморозьте и промойте брюссельскую капусту.

как приготовить брюссельскую капусту Положите капусту в кастрюлю с немного подсоленной водой, доведите воду до кипения и варите в течение 15-20 минут.

как приготовить брюссельскую капусту Бланшируйте помидор (обдайте кипятком, а затем опустите в холодную воду). Очистите от кожицы.

как приготовить брюссельскую капусту Натрите помидор на крупной терке.

как приготовить брюссельскую капусту Очистите и нарежьте два зубчика чеснока.

как приготовить брюссельскую капусту Слейте воду с отваренной брюссельской капусты.

как приготовить брюссельскую капустуФорму для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите в нее капусту и рубленый чеснок.

как приготовить брюссельскую капусту Добавьте пару столовых ложек соевого соуса.

как приготовить брюссельскую капусту Затем добавьте тертый на терке помидор.

как приготовить брюссельскую капусту Приправьте блюдо горчичным порошком, добавьте немного воды, хорошо перемешайте.

как приготовить брюссельскую капусту Прикройте форму для выпечки фольгой и отправьте в духовку на 10-15 минут.

Подавайте брюссельскую капусту в томатно-соевом соусе в качестве гарнира к мясу или как основное блюдо.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.