Контент

Веер из баклажана, запеченный под сыром

Порций: 3
Время готовки: 45-50 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

баклажаны в духовке

Как приготовить баклажаны в духовке? Можно подать в виде жаркого с овощами под сырной корочкой. Это будет красивое блюдо, которое можно подавать и как гарнир к мясу, и как закуску. Оно также может быть главным и единственным блюдом на обед или ужин, если вы на низкокалорийной диете, так как не содержит мяса, а только баклажаны, болгарский перец, помидоры, сметану и сыр.

баклажаны в духовкеБаклажанное жаркое, приготовленное в духовке, выглядит нарядно (и наверняка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе), к тому же его очень легко сделать.
Одного крупного баклажана хватит на 2-3 порции.

  • 1 крупный баклажан;
  • половина болгарского перца;
  • 1-2 помидора;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • зелень петрушки – для украшения;
  • соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке Используя большой нож, тщательно разрежьте баклажан вдоль на полосы примерно 1,5 см толщиной по направлению от вершины к стеблю, но держите их на стебле (не срезайте его), чтобы сохранить ломтики баклажанов вместе.

Как приготовить баклажаны в духовке с помидорами Посолите каждый баклажанный ломтик с двух сторон и оставьте баклажан в миске на некоторое время: он будет выделять сок, который нужно слить.

Как приготовить баклажаны с сыром в духовке Теперь давайте готовить соус. Выложите сметану в миску (сметану берите невысокой жирности – 15-20%).

Как быстро приготовить баклажаны в духовке Добавьте тертый сыр: подойдет любой сорт твердого сыра, желательно острый, если вы не на диете.

Как приготовить баклажаны в духовке с фаршем Очистите и выдавите через пресс чеснок и добавьте его в смесь сыра и сметаны.

Как приготовить баклажаны И кабачки в духовке Смешайте все ингредиенты до однородности.

баклажаны в духовкеВымойте сладкий болгарский перец, разрежьте его пополам, удалите стебель и семена и нарежьте половинку на тонкие полоски. Помидоры также нарежьте тонкими кружочками.

Как приготовить фаршированные баклажаны в духовке Включите духовку, чтобы нагреть ее до 210 гр.С. Баклажан слегка сполосните в воде, чтобы удалить лишнюю соль и выделившийся сок. Тщательно промокните его насухо изнутри и снаружи с помощью бумажных полотенец и разместите «веером» в форму для выпекания, как изображено на фото.

Как приготовить запеченный баклажан Между каждой долькой баклажана разместите по 3-4 кусочка болгарского перца.

Как приготовить баклажаны веером Поверх болгарского перца расположите по 3 кружочка помидора.

Как можно приготовить баклажаны в духовке И повторите все то же самое для остальной части баклажана.

Простой рецепт приготовления баклажанов в духовке Щедро покройте баклажан, фаршированный овощами, соусом из сметаны и сыра (так, чтобы некоторая часть соуса попала между слоями баклажана).

Как приготовить баклажаны в духовке целиком Затем поместите форму с овощами в разогретую духовку на 30 минут (или пока баклажан не станет мягким при прокалывании деревянной зубочисткой в области стебля).
Осторожно переместите баклажан на тарелку, украсьте нарезанной зеленой петрушкой и подавайте теплым или охлажденным с ломтем свежего хлеба.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com.


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-11-30 Веер из баклажана, запеченный под сыром

Рейтинг

2715   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!