Цуккини, фаршированные зеленью и сыром фета

Порций: 4   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Кабачки, запеченные с сыром в духовке – это отличная закуска для любого праздничного стола. Все что вам понадобиться – это несколько цуккини, сыр фета, пряности и полчаса времени. В результате вы получаете вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать к мясу или картофелю.

Кстати, кабачки можно фаршировать не только сыром фета, но и любым другим, например, тертым на терке твердым сыром или творогом. А если заменить сыр на овощную поджарку, картофельное пюре или отварной рис, блюдо стает полностью вегетарианским и его можно подавать в Пост.

  • 4 средних кабачка цуккини;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 ст. ложка тимьяна;
  • 1 ст. ложка орегано;
  • 2 ст. ложки свежей рубленой петрушки;
  • 200 г сыра фета;
  • 2 ст. ложки сливок (молока);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей.

кабачки запеченные с сыром в духовке Разогрейте духовку до 180 гр.С. Противень смажьте растительным маслом. Кабачки помойте, разрежьте вдоль на половинки и с помощью ложки очистите от семян. Посыпьте каждый кабачок солью и перцем.

кабачки запеченные с сыром в духовке Поместите тимьян, орегано, чеснок и петрушку в кухонный комбайн, перемешайте.

кабачки запеченные с сыром в духовке Затем добавьте сыр фета, сливки (молоко) и смешивайте в комбайне до получения однородной массы.

кабачки запеченные с сыром в духовке Нафаршируйте "лодочки" из кабачков сырной смесью. Посыпьте сверху панировочными сухарями и выложите на противень.

кабачки запеченные с сыром в духовке Прикройте противень фольгой и отправьте в духовку на 25-30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 3-5 минут до золотистого цвета.

кабачки запеченные с сыром в духовке Подавайте кабачки с сыром и зеленью, полив сметанным или горчичным соусом.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.