Хрустящие жареные кабачковые палочки

Порций: 4-6   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар


Кабачки в кляре, рецепт которых вы видите на этой странице, я впервые попробовала в свои студенческие годы в Днепропетровске в одном небольшом кафе. А недавно, посетив Днепр, я снова увидела их в меню в той же кафешке! Двадцать лет спустя!
Удивительно, как популярны у нас на юге все эти летние овощи! И сейчас самое время их готовить.

За эти годы я сама не раз готовила жареные кабачки в кляре. Простые продукты и быстрота готовки делают это блюдо незаменимым. Неизменно нужно их окунать в муку и яйцо, а вот верхнюю панировку можно варьировать, смешивая белые сухари, тертый сыр, орехи или чеснок.

Чтобы не жарить их партиями в сковородке, я готовлю их в духовке в течение 20 минут при 180 гр.С. И все! Хрустящие снаружи и мягкие, нежные внутри кабачки в сырной панировке готовы!

Кроме того, посмотрите на этой странице отличный рецепт оладий из кабачков в духовке - чудесный вариант для летнего меню вашей семьи!

  • 3-4 молодых тонких кабачка (у меня – цуккини);
  • 1/2 чашки муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чашки панировочных сухарей;
  • 1/4 чашки мелко тертого сыра (у меня – сулугуни);
  • соль – по вкусу.

Нарезаем кабачки Цуккини вымойте, срежьте края, разрежьте на кусочки длиной около 10 см, а затем каждый кусочек разрежьте на 5-6 длинных тонких «палочек».

Взбиваем яйцо в миске Включите духовку, пусть разогревается до 180 гр.С.
Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте растительным маслом.
В широкой неглубокой миске взбейте яйцо до однородной консистенции.

Насыпаем муку и смесь сухарей с сыром В другую миску насыпьте муки.
А в третей миске смешайте панировочные сухари с сыром, натертым на мелкой терке.

Панируем кабачки в муке, яйце и сухарях с сыром Каждую кабачковую палочку обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку, окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в смеси сухарей с сыром.
Выкладывайте подготовленные таким образом палочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Сбрызните их маслом из кухонного разбрызгивателя.

Запекаем кабачки в духовке Выпекайте кабачки в сырной панировке на средней стойке духового шкафа в течение 15 минут, или пока панировка образует золотистую корочку.
Достаньте противень из духовки и, щипцами переверните каждую кабачковую палочку на другую сторону.
Верните противень в духовку и выпекайте еще 5 минут.

Подаем кабачковые палочки с соусом Горячие кабачки в кляре, запеченные в духовке, посыпьте солью по вкусу. Также можно посыпать дополнительно тертым сыром.
Подавайте к жареным кабачкам в кляре свой любимый соус в чашке.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. Как симпатично смотрятся кабачки, тоже буду пробовать, спасибо за идею.

  2. Как раз пора кабачков. Завтра иду на дачу, нарву кабачков, а затем приготовлю кабачковые палочки. Я такие палочки готовлю очень часто, все мои домочадцы очень их любят.

  3. Какое аппетитное и необычное блюдо. Беру на заметку. Как раз сезон кабачков и уже не знаю, что с них можно приготовить. Столько всего перепробовали...

Внимание: все отзывы проходят модерацию.