Кабачки с фаршем, запеченные в кляре

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Кабачки в духовке – рецепт вкусный, простой и оригинальный. Это блюдо прекрасно сочетает в себе легкость овощей и сытность мяса. Кольца цуккини, фаршируются начинкой из фарша, запекаются в хрустящем кляре. Эту закуску вы можете приготовить вместе с бутербродами или канапе на любой праздник или банкет, тем самым порадовав своих близких вкусным и полезным блюдом из молодых кабачков.

  • 3 молодых кабачка;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 300 г любого фарша (мясного или рыбного);
  • 1 луковица;
  • 1-2 ломтика белого хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2 дольки чеснока (по желанию);
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 ч. ложки молока.

кабачки в духовке рецепт Кабачки помойте и нарежьте на кружки толщиной приблизительно 2 см. С помощью ножа или специального прибора вырежьте у кружочков серединки.

кабачки в духовке рецепт Теперь займитесь приготовлением начинки. Для этого мякиш белого хлеба замочите в молоке и отожмите. Лук мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс. Соедините мясо, лук, чеснок, хлеб, одно яйцо. Добавьте соль, перец и все хорошо перемешайте до однородной массы. Затем отбейте фарш, чтобы он собрался в единый ком. Готовую начинку для кабачков накройте целлофаном и поставьте охлаждаться в холодильник на полчаса.

Приготовьте кляр. Для этого взбейте второе яйцо с небольшим количеством молока, перцем и солью. Серединки кабачков заполните фаршем. Затем каждый кабачок обваляйте в муке и окуните в яичную смесь.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него все подготовленные кабачки и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо 40 минут при температуре 180 гр.С.

Если же вы хотите сделать более диетический вариант фаршированных кабачков, размешайте 2 ложки томатной пасты в 1 стакане воды, добавьте пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Выложите фаршированные кабачки в форму и залейте томатной смесью. Выпекайте точно так же, как и в первом случае.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.