Кабачки, фаршированные грибами и помидорами

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 25 мин.

Домашний кулинар

Фаршированные кабачки в духовке
Кабачки с фаршем в духовке – порционное блюдо. Маленькие круглые кабачки наполняются мясом, помидорами и лесными грибами (можно использовать и шампиньоны, особенно коричневые) и запекаются в духовке. Подаются с томатным соусом, в котором готовятся в глубокой форме в печи.

Посмотрите еще эти рецепты из кабачков:
Фаршированные кабачки в духовке с грибами под сыром
Кабачки запеченные в духовке под сыром
Кабачки с фаршем, запеченные в кляре

Вам понадобится:

  • 4 круглых кабачка;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 300г грибов;
  • 3 помидора;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • немного оливкового масла;
  • 1 стакан томатного соуса («Чумак», «Краснодарский);
  • 1 ч. ложка сушеного базилика.

Как приготовить:

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке
  • Кабачки вымыть, вытереть полотенцем, а затем аккуратно срезать верх с каждого плода. Вычистить середину из каждого кабачка, чтобы образовался кабачковый «горшочек». Посыпать внутри солью и отложить пока в сторону.
  • Грибы почистить, нарезать не очень крупными кусочками.
  • Очистить лук, нарезать кубиками, обжаривать на оливковом масле в сковороде на среднем огне около 5 минут. Добавить к луку фарш и жарить, постоянно перемешивая, еще минут 10 или около того.
  • Опустить в кипяток помидоры на 30 секунд, затем поместить в холодную воду на 3 минуты, после чего снять с них кожуру и нарезать кубиками.
  • Рис проварить 10 минут в достаточном количестве подсоленной воды, затем слить на сито.
  • В миске смешать фарш с луком, грибы, рис и помидоры. Все приправить солью и черным молотым перцем и старательно перемешать.
  • Подготовленные кабачки слегка просушить изнутри салфетками и наполнить фаршем. Поставить в форму для запекания, накрыть каждый «горшочек» кабачковой «крышкой», после чего кухонной кистью смазать каждый кабачок оливковым маслом.
  • Стакан томатного соуса смешать со стаканом воды, чайной ложкой сушеного базилика, солью и паприкой (по вкусу). На дно формы налить томатную смесь и поставить форму в духовку.
  • Выпекать при 180 гр.С около 1 часа, посматривая иногда, чтобы соус не пригорел. В случае необходимости долить немного воды.
  • Подавать кабачки горячими – по одному на порцию, полив их томатным соусом.
  • Кабачки фаршированные фаршем в духовке Приятного аппетита!
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.