Грибы со сметаной под сырной корочкой

Порций: 4   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Грибы с сыром в духовке – отличная закуска к мясу, картофелю или макаронам. Шампиньоны запекаются с репчатым луком и сметаной под нежной сырной корочкой. Кстати, если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете перемолоть грибную закуску в пасту, и намазать ее на бутерброды – отличный вариант для вылазки или обеда на работе. Пикантный вкус, а так же аромат блюду придают чеснок и пряные специи, превращая в настоящее лакомство для гурмана самые обычные грибы с сыром в духовке.

  • 500 г свежих грибов;
  • 200 г сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • соль, специи – по вкусу.

грибы с сыром в духовке Грибы тщательно промойте холодной водой, нарежьте на небольшие кусочки. Отварите грибы в кипящей воде 5-7 мин., выложите в миску и охладите. Сваренные и остывшие грибы переложите на сковородку и, помешивая, поджарьте до полуготовности в растительном масле. После чего добавьте к грибам очищенный мелко нарезанный репчатый лук и тушите до готовности. В конце приготовления посолите и добавьте специи по вкусу.

грибы с сыром в духовке Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите в нее жареные грибы с луком. Залейте все сметаной и посыпьте измельченным чесноком. В завершение посыпьте блюдо тертым на терке сыром и отправьте в духовку. Выпекайте грибы при температуре 180 гр.С примерно 10 минут.

Перед подачей посыпьте грибы измельченным укропом.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.