Контент

Грибной соус из шампиньонов Охотничий

Порций: 6-8
Время готовки: 1 час 30 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт грибного соуса из шампиньонов со сливками
Грибной соус из шампиньонов со сливками под названием «Охотничий соус» я попробовала в местном ресторане немецкой кухни. Мне очень захотелось повторить это блюдо – жаль, что рестораны не предоставляют рецептов своих блюд))).

Но, имея некоторый кулинарный опыт, я воспроизвела это блюдо так, как его воспринимаю на вкус. Надо сказать, мне очень понравилось, как всё получилось: сливочный вкус, грибной аромат с намеком на вино и немного – на копченый бекон.

Традиционно «Охотничий соус» подается к шницелю. Но я обнаружила, что он отлично подходит к любому жареному мясу, а также ко многим гарнирам, включая запеченную картошку, рис и спагетти.

Чтобы приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками, понадобится:

  • копченый бекон – 100 г;
  • шампиньоны августовские (портобелло) – 300 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое вино (например, Шардонне) – 1/2 стакана;
  • густые сливки – 2 стакана;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • тимьян, майоран – по щепотке;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Портобелло - вид шампиньонов Подготовьте ингредиенты. Подойдут как коричневые шампиньоны (портобелло), так и обычные белые. Также есть варианты белого сухого вина – какое вы любите или какое доступно в данный момент.

Грибной соус Нагрейте глубокую кастрюлю с толстым дном на умеренном огне. Нарежьте кубиками бекон и добавьте его в кастрюлю.

Жарим бекон до золотистого цвета Обжаривайте бекон до легкого румяного цвета, время от времени перемешивая.

Грибной соус из шампиньонов Добавьте нарезанный кубиками лук.

Бекон с луком - отличный аромат! Обжарьте все вместе до мягкости и легкого золотистого цвета (не забывайте помешивать).

Немного чеснока не помешает никогда! Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте пару раз, пока он не выпустит аромат.

Грибной соус из шампиньонов со сливками Затем добавьте нарезанные шампиньоны.

Жидкость должна полностью выпариться Продолжайте перемешивать и готовить все вместе, пока жидкость, выделенная грибами, не испарится.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной Добавьте вино, готовьте до тех пор, пока количество жидкости в кастрюле не уменьшится вдвое.

Рецепт грибного соуса из шампиньонов со сливками Затем влейте бульон.

Добавляем сливки Следующими добавьте сливки.

Рецепт грибного соуса из шампиньонов Приправьте соус солью по вкусу.

Добавляем все специи Бросьте в соус тимьян, майоран и молотый черный перец, кипятите на медленном огне, пока вы подготовите для него загуститель.

Сливочно грибной соус из шампиньонов со сливками Растопите масло в сковороде на среднем огне.

Смешиваем масло с мукой Добавьте муку.

Соус грибной из шампиньонов со сметаной рецепт Обжаривайте муку с топленым маслом на сковороде, постоянно перемешивая.

Как приготовить грибной соус из шампиньонов Перемешивайте, пока все масло впитается мукой.

Разбавляем смесь соусом Постепенно разбавьте смесь, влив примерно ковш жидкости из соуса.

Грибной сливочный соус из шампиньонов рецепт Должна получиться более-менее жидкая смесь.

Добавляем к соусу сгущающую смесь Теперь вылейте полученный загуститель в кастрюлю с соусом.

Грибной соус из шампиньонов рецепт с фото Доведите содержимое кастрюли до кипения, варите на малом огне до нужной густоты и мягкости грибов.

Грибной соус из шампиньонов рецепт классический Подавайте грибной соус теплым со шницелем или другой едой на ваш выбор.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина .


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-05-17 Грибной соус из шампиньонов Охотничий

Рейтинг

3282   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!