Печеные помидоры, фаршированные сыром и рисом, с жареным картофелем

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке – простое и в тоже время эффектное блюдо на каждый день или для праздника. В нашем рецепте мы предлагаем в качестве гарнира подать к печеным помидорам ломтики поджаристого картофеля. Это сочетание можно назвать классикой жанра: нежные и мягкие духовые помидоры в сопровождении хрустящей картошки.

Для начинки печеных в духовке помидоров, как и для фаршированных перцев, можно использовать любые крупы, мясной или рыбный фарш, а также измельчённые овощи. В описанном ниже рецепте, мы предлагаем в качестве наполнителя для печеных помидоров отварной рис, помидорную мякоть и тертый на терке сыр. А неповторимый аромат блюду придадут чеснок, черный перец и розмарин.

  • 6 помидоров среднего размера;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • 60-70 г сыра чеддер;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • розмарин – по желанию.

фаршированные помидоры запеченные в духовке Начните с подготовки продуктов. Рис хорошо промойте и отварите в отдельной кастрюльке, добавив стакан воды и немного соли. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими квадратиками. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кусочками.

Добавьте к картошке соль, перец, розмарин и пару столовых ложек оливкового масла, все перемешайте и выложите на противень. Отправьте картофель в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 200 гр.С.

Пока запекается картофель и вариться рис, займитесь помидорами. Тщательно их помойте, отрежьте верхушку (она в дальнейшем послужит крышечкой) и аккуратно чайной ложкой извлеките из помидора мякоть.

фаршированные помидоры запеченные в духовке Добавьте к измельченной мякоти помидора остывшую рисовую кашу, орегано, соль, перец, рубленый чеснок и немного растительного масла. Нафаршируйте получившейся смесью помидоры. Сверху выложите сыр и закройте «крышечкой» из верхушки помидора.

фаршированные помидоры запеченные в духовке Последние шаг – поместите помидоры с начинкой на противень с поджаренным картофелем и отправьте в духовку допекаться. Готовьте блюдо еще около 30 минут при температуре 180 гр.C.

фаршированные помидоры запеченные в духовке Готовые фаршированные помидоры, запеченные в духовке с картофелем, подавайте к столу горячими. В качестве гарнира можно приготовить салат из свежих или маринованных овощей.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.