Фаршированные кабачки в духовке с грибами под сыром

Порций: 16 шт.   Время приготовления: 55 мин.

Домашний кулинар


Фаршированные кабачки в духовке – блюдо настолько разнообразное, что в принципе, можно питаться все лето одними только кабачками с теми или иными дополнениями и начинками. В качестве последней я попробовала жюльен из грибов. По-моему, получилось очень круто!

Кабачки фаршированные грибами, получились настолько вкусными, что вполне годились для праздничного стола. А вы знали, что из обычных цуккини, которых в летний сезон можно купить целую сумку за копейки, получается изысканное блюдо, достойное занять видное место в нашем меню? В рецепт фаршированных кабачков запеченных в духовке входят только простые и доступные компоненты, а само приготовление не займет много времени. Главное тут – иметь вдохновение. И кабачки запеченные с грибами получатся такими вкусными, что ваши гости просто пальчики оближут!

Я использовала для этого блюда обычные молодые цуккини, да еще парочку круглых кабачков, которые оказались у меня в холодильнике. Круглые вообще идеально подходят для запекания и фаршировки, так что если есть возможность, купите круглые кабачки, тогда на вашем столе будут красоваться красивые овощные порционные «горшочки», можно даже с «крышечками».

Чтобы приготовить фаршированные кабачки в духовке, понадобится:

  • 3-4 молодых, не слишком тонких цуккини;
  • 300 г любых грибов (у меня шампиньоны);
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки белой муки;
  • 1 стакан сливок или сметаны;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • растительное и сливочное масло для обжаривания;
  • соль, перец, свежий укроп – по вкусу.

Как готовить грибной жульен в кабачках

Нарезаем кабачки поперечными кусочками Сначала приготовим кабачковые «горшочки». Для этого цуккини моем, отрезаем края, а сам овощ нарезаем поперек на ломтики толщиной 3-4 см.

Готовим горшочки из кабачков Маленькой ложечкой с заостренными краями (лучше кофейной) выбираем серединку, оставляя дно и тонкие стенки. Выкладываем «горшочки» на смазанный маслом противень, солим, перчим и ставим в разогретую до 180 гр.С духовку на 20-25 минут.

Готовим жюльен из грибов для начинки кабачков Пока запекаются в духовке кабачковые «горшочки», приготовим для них начинку. Лук нарезаем мелко, а затем обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Когда лук станет немного мягче, добавляем мелко нарезанные шампиньоны, солим, перчим, жарим до тех пор, пока не испарится жидкость со сковородки.
Затем добавляем немного (1 ст. ложку) сливочного масла и всыпаем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы мука распределилась равномерно. Затем в эту массу вливаем тоненькой струйкой сливки (сметану) и, постоянно помешивая, доводим начинку до загустения. Добавляем порезанную зелень и измельченный чеснок, размешиваем, выключаем огонь.

Фаршируем кабачки грибным жюльеном Кабачки вынимаем из духовки и даем им немного остыть. Затем подготовленной немного охлажденной начинкой наполняем кабачковые «горшочки».

Посыпаем кабачки тертым сыром Сверху каждый «горшочек» с грибами посыпаем сыром, тертым на крупной терке.

Запекаем  фаршированные кабачки в духовке Отправляем кабачки с грибами и сыром назад в духовку и запекаем до тех пор, пока не расплавится сыр – около 10-15 минут.

Подаем фаршированные кабачки запеченные в духовке Готовые кабачковые «горшочки» с грибным жюльеном выкладываем на большой поднос и подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. Замечательный рецепт! Я вообще очень радуюсь, когда созревают кабачки: с появлением единственного ингредиента меню сразу обогащается множеством блюд:)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.