Фаршированные грибные шляпки

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Фаршированные грибы в духовке – это мой любимый Новогодний рецепт, оригинальная закуска, которая способна украсить собой любой праздничный стол. Шляпки шампиньонов с начинкой из томатов, специй и сыра получаются необычайно сочными и нежными. Вы можете подать грибы к столу украсив их зеленью, листьями салата или полив сметанным соусом.

Вообще для печёных грибов можно использовать любую начинку: картофель, рис, орехи, мясной или рыбный фарш, куриное филе или колбасу. Но в нашем рецепте мы предпочли не использовать мясного ингредиента. Если исключить из рецепта сыр, блюдо станет вегетарианским и подходящим для людей, которые соблюдают Христианский Пост или не едят продуктов животного происхождения.

  • четыре больших шампиньона;
  • 1 ч. ложка кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 30 г сыра пармезан;
  • щепотка базилика;
  • щепотка орегано;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 30 г сыра чеддер.

фаршированные грибы в духовке Начните с подготовки продуктов. Сыры натрите на терке. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Чеснок нарубите ножом или пропустите через пресс. Грибы помойте и отрежьте ножку. Поставьте разогреваться духовку на 200 гр.С.

фаршированные грибы в духовке Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите на него грибы шляпкой вниз.

фаршированные грибы в духовке В отдельной посуде смешайте кетчуп, давленный чеснок, помидоры, пармезан, базилик, орегано, соль, перец и 1 чайную ложку оливкового масла. С помощью блендера превратите все в однородную массу, по консистенции напоминающею сметану.

фаршированные грибы в духовке Выложите томатный соус в перевернутые шляпки грибов.

фаршированные грибы в духовке Сверху посыпьте все тертым сыром чеддер. Отправьте блюдо в духовку на 20-25 минут, пока начинка грибов не станет золотисто-коричневого цвета.

Подавайте готовые фаршированные грибы, украсив зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.