Фаршированный перец c подливкой

Порций: 10   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Фаршированный перец в духовке – очень простой и вкусный рецепт. Вообще, болгарский перец можно фаршировать чем угодно (морепродуктами, мясом, сыром, овощами). Мы рассмотрим самый традиционный для нашего стола вариант – с мясным фаршем. Блюдо подают с подливкой, в которой запекают перец. Следуйте нашему рецепту и у вас получиться аппетитный фаршированный перец в духовке.

  • 10 шт. болгарского перца;
  • 500 г любого мясного фарша;
  • 1-2 больших помидора;
  • пучок свежей зелени;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 200 г отварного риса;
  • 2 ст. ложки томатной пасты (можно кетчупа);
  • 1-2 морковки;
  • 1-2 луковицы;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

фаршированный перец в духовке Перцы помыть, вырезать семена и слегка обжарить в разогретом растительном масле на сковороде. Обжаренные со всех сторон перцы переложите на тарелку.

Далее займитесь приготовлением начинки. Рисовую крупу промойте и отварите в немного подсоленной воде.

Лук с морковью очистите и мелко порежьте. В сковороде с растительным маслом обжарьте их, периодически помешивая.

В глубокой миске (или кастрюле) соедините фарш, обжаренные лук и морковь, а также вареный рис. Тщательно все размешайте.

Помытый помидор натрите на терке без кожицы. Чеснок пропустите через пресс. Свежую зелень помойте и порубите. Добавьте к фаршу помидорную массу, зелень, чеснок, сахар, соль, перец и все хорошо перемешайте.

Подготовленные болгарские перцы наполните фаршем с поджаркой и уложите плотно друг к другу в противень с глубокими бортами.

Приготовьте подливку: сметану смешайте с томатной пастой, добавьте немного воды, соли и молотого перца. Залейте перцы полученным соусом.

Выпекайте перцы в духовке полчаса при температуре 200 гр.С. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.