Марципановое Рождественское печенье

Порций: 12   Время приготовления: 2 часа

Домашний кулинар

Рождественское печенье украсит стол не только в Свят-вечер, но и на следующее утро. В праздничные дни душа всегда требует чего-нибудь особенного. Отличным вариантом может стать выпечка с корицей, изюмом или яблоками. Но, если вам хочется чего-то совсем необычного, вы можете испечь печенье с добавлением марципана. Это лакомство станет украшением Рождественского стола. Тесто для этого блюда довольно просто сделать в обычном кухонном комбайне, готовиться оно даже проще, чем тесто на домашнее круассаны.

Хотя рождественское печенье довольно просто сделать, я все же рекомендую разделить работу на три дня. В первый день нужно приготовить тесто, накрыть его крышкой и поставить охлаждаться на ночь. На второй день, раскатать тесто и отправить охлаждаться в течение нескольких часов. В этот же день приготовить сахарный сироп и раскатать печенье. Заготовки марципанового печенья накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем, утром, взять их из холодильника и поставить в теплое место (например, на низкую температуру в духовку), чтобы они подошли. И только после этого рождественское печенье можно выпекать.

Для теста:

  • 100 мл молока;
  • 1 большое яйцо;
  • 285 гр белой муки;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 200 г холодного сливочного масла.

Для начинки:

  • 180 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры;
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 150 г марципана;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки апельсинового сока.

рождественское печенье Чтобы приготовить тесто, смешайте четверть стакана теплой воды и молоко в маленькой миске. Добавьте яйцо, перемешайте и отложите в сторону. В миске кухонного комбайна соедините муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте сливочное масло, равномерно нарезанное на небольшие куски.

рождественское печенье Смешайте содержимое чаши кухонного комбайна с молочной смесью, замесите тесто. Накройте его полиэтиленовой пленкой, и поставьте в холодильник на ночь.

рождественское печенье Достаньте тесто из холодильника, оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, затем сверните в квадрат и снова раскатайте.

рождественское печенье Повторите процедуру несколько раз. Так слоеное тесто получиться более нежным и рассыпчатым.

рождественское печенье Затем раскатайте тесто в прямоугольник, сложите в несколько раз, плотно оберните в пищевую пленку, и поставьте в холодильник на 20 минут.

рождественское печенье Достаньте тесто, раскатайте в прямоугольный пласт, из которого удобно будет скрутить рулет. Равномерно сбрызните апельсиновым соком.

рождественское печенье Смешайте в сахар, цедру и корицу в кухонном комбайне. Добавьте растопленное сливочное масло, половину сахарной пудры и тертый на терке марципан. Полученную начинку для печенья перемешайте до получения однородной массы. Выложите начинку из марципана сверху на тесто, оставляя непосыпанным один край. Это нужно для того, чтобы скрученный рулет не развернулся во время выпекания.

рождественское печенье Плотно сверните тесто в цилиндр. Защипните непосыпанный марципаном край теста, чтобы запечатать начинку внутри рулета.

рождественское печенье Аккуратно разрежьте ножом рулет на 10-12 равных кусков.

рождественское печенье Форму для выпекания кексов смажьте маслом и поместите в нее получившиеся рулеты. Сверху присыпьте все оставшейся сахарной пудрой. Отправьте заготовки в холодильник.

рождественское печенье Разогрейте духовку до 190 гр.С. Установите поддон с заготовленным печеньем в теплое место на 1 час, прежде чем отправить его в духовку. Выпекайте блюдо в течение 25-35 минут, до золотистого цвета.
Готовое печенье-рулетики выньте из духовки, немного остудите и извлеките из формы с помощью ножа.
Подавайте печенье теплым с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.