Контент

Новогодние блюда

907   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Холодец из рульки свиной и курицы рецепт

Холодец из свиной рульки с курицей и говядиной — одно из самых известных блюд украинской кухни и одно из самых древних. Возможно, он был изобретен сотни или даже тысячи лет назад. Холодец наверняка существовал еще тогда, когда все славяне были одним народом и не делились на разные народы, потому что сегодня он есть в каждой славянской кухне. Действительно, было бы странно, если бы его не изобрели, ведь густой бульон при прохладной температуре сам по себе застывает в желе — вот вам и холодец! А если вы очень голодны, то можете съесть его, не разогревая ...

629   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как приготовить заливное из говяжьего языка

Заливное из языка — рецепт, ставший популярным в поздне-советское время. Это было непременное блюдо на новогоднем столе — почти как салат Оливье и торт Наполеон. У меня заливное из языка или рыбы вызывает много детских воспоминаний о новогодних торжествах и других семейных встречах. Хорошо приготовленное заливное — это практически деликатес, ни с чем не сравнимый вкус говяжьего языка в нежном прозрачном желе с вкраплениями яркой моркови. Заливной язык ни в коем случае не конкурирует с холодцом — совсем другой вкус и другая текстура бульона. ...

584   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат мимоза с рыбными консервами и сыром

Салат «Мимоза» с сыром — еще одна вариация популярного советского салата с рыбными консервами. Основу в данном рецепте составляет картофель, в отличие от известной версии салата «Мимоза» с рисом. Благодаря такому сочетанию продуктов блюдо получается очень сочным, вкусным и сытным. Салат «Мимоза» можно подавать в глубоком стеклянном салатнике, порционных тарелках или широких стаканах. Салат также удобно формировать с помощью кулинарного кольца или разъемной формы для выпечки подходящего диаметра. ...

441   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Сельдь маринованная в домашних условиях

Маринованная сельдь — блюдо, без которого у нас не обходится ни один праздник. А Новый год и Рождество — тем более. Для нее всегда есть место на столе. Помимо четырех польских рецептов салата из селедки, о которых я писала раньше, я вспомнила еще один замечательный рецепт вильнюсской сельди, или селедки, маринованной по-вильнюсски. Уверена, что этот рецепт не оставит хозяек равнодушными. Готовить ее надо заранее, так как самой вкусной она будет через 2—3 дня после приготовления. Рекомендую этот рецепт на предстоящие праздники. Из приведенных ингредиентов ...

515   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Салат мимоза с тунцом консервированным классический рецепт

Салат «Мимоза» с тунцом (или сардинами, сайрой, лососем), названный в честь популярного весеннего цветка, появился как зимнее блюдо к празднованию 8 Марта. Но затем он стал украшать праздничные столы в любое время года. В советское время цветок мимозы был традиционным символом весны и подарком женщинам к Международному женскому дню 8 марта. Салат, названный в честь этого цветка, стал популярным блюдом в зимние месяцы, особенно в Новый год, потому что рецепт не требовал свежих овощей. Салат «Мимоза» впервые появился в Советском Союзе в начале 1970-х ...

629   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат с грибами маринованными шампиньонами

Этот салат из картофеля и маринованных грибов я видела года два назад на каком-то этом сайте — по внешнему виду он мне напомнил салат Грибная поляна. А так как мне очень понравилось, как это выглядит, я подумала, что, возможно, стоит сделать постный салат для праздничного стола. И, кстати, он очень даже быстро был съеден. А поскольку питание без мяса сейчас приветствуется, то несколько раз я готовила его в качестве вегетарианского ужина. По моему мнению, это очень хороший и полезный салат. А своим видом он может украсить любую трапезу — хоть будничную, ...

1278   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Вкусная морковь по корейски рецепт в домашних условиях

Морковь по-корейски в домашних условиях — рецепт, хорошо знакомый всем, кто жил в бывшем СССР. В Украине этот салат появился в 70-е, когда на юге появились корейские бригады, которые арендовали землю в колхозах для выращивания овощей. Этот салат был очень популярен, а также поначалу был очень интригующим. Купить его можно было только на рынке, продавцы ревностно оберегали рецепт, и советские хозяйки, привыкшие все готовить самостоятельно, недоумевали: как это может быть, что такая потрясающая вкуснятина получается из обычной моркови? Но не даром ...

178   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат из капусты с яблоком рецепт

Салат из капусты с яблоком относится к тем зимним салатам, которые обладают по-настоящему весенней свежестью. Обойдется он вам буквально копейки, зато станет незаменимым дополнением к мясным жареным блюдам как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Этот салат из свежей капусты будет вкуснее с кислыми сортами яблок. Зато капуста подойдет любая: белокочанная, красная (фиолетовая), пекинская. Я готовлю его из фиолетовой капусты, потому что так он эффектнее смотрится на праздничном столе. Но и из белой капусты он будет не хуже. Очень рекомендую ...

690   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Яблочно шоколадный торт

Сегодня делюсь идеей, что приготовить на десерт на новогодний стол. Очень эффектный яблочный торт или яблочный пирог, если угодно. Обойдется недорого, особенно учитывая, какой нынешний год выдался богатый на яблоки. У нас, например, супермаркеты радуют большим разнообразием сортов при совершенно небольшой цене, что на фоне общей дороговизны выглядит даже странно. Плоды большие, сочные, ароматные — просто просятся в руки! При таком положении просто грех не приготовить на сладкое что-нибудь из яблок. Этот яблочный торт — очередной сладкий шедевр ...

460   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт салата с куриной грудкой

Этот простой и недорогой салат с куриной грудкой действительно является украшением любого праздничного стола и восхищает гостей всякий раз, когда я его готовлю. Это еще один рецепт из любимой мною польской кухни — салат с куриным филе, который эффектно смотрится на столе и побуждает всех попробовать его. А тот, кто попробует, сразу же захочет еще! Салат с куриной грудкой, сыром и яйцами обойдется очень недорого, он подходит для любых вечеринок и торжеств. Уверена, что, однажды попробовав его, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту. Ингредиенты ...

695   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат из селедки соленой

Рецепты салатов из селедки, представленные на этой странице, попали ко мне из польской кухни, с которой я имела возможность познакомиться недавно. Скажу честно, польская кухня (да еще румынская) — это мои любимые европейские кухни. Они очень похожи на украинскую, но имеют, естественно, свои особенности. В Польше меня поразило обилие самых разнообразных салатов. Например, из той же селедки, из которой у нас бытуют чаще всего 2 варианта: салат из селедки под шубой и сельдь в масле с кольцами лука. В таком виде чаще всего эту рыбу подают на стол. Поляки ...

726   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Салат с печенью и солеными огурцами

Рецепт салата с печенью — очень хороший вариант ввести этот полезный субпродукт в свое меню. К нарезанной соломкой жареной говяжьей печени добавляется жареный лук с морковью, а также немного маринованных огурцов и все заправляется майонезом. Салат с печенью получается пикантным и немного сладким на вкус с сытным луковым ароматом и легкой кислинкой от огурцов. В целом — на мой взгляд, блюдо замечательное, несложное в приготовлении и полезное. Многие называют этот салат «Пассажирским» или «Железнодорожным» — считается, что в советское время ...

455   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Мясной рулет из свинины в духовке рецепт

Мясной рулет из свинины, запеченный в духовке, как нельзя лучше украсит стол на зимние праздники. Или даже на каждый день, если вам вдруг захотелось домашней свиной колбасы на стол. А поскольку мне очень нравится салями с грецкими орехами, которую я постоянно покупаю в Novus, я решила попробовать это сочетание при готовке домашней колбасы. Результат получился замечательный, тем более что мускатный орех придает свинине особый вкус. Для рецепта понадобится 700 граммов хорошей свиной вырезки, которую надо разрезать хитрым образом в ровный широкий ...

557   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт курника в духовке классический рецепт

Рецепт курника в духовке — это традиционный рецепт слоеного пирога с мясной начинкой. Обычно готовят курник с куриным мясом, но мы решили испечь его без мяса, а вместо него сделать несколько начинок из грибов, яиц и зелени. Он оказался таким же вкусным, как и классический курник. Обычно к свадьбе принято готовить особые блюда. Одним из таких блюд является курник — большой куполообразный, румяный и блестящий многослойный пирог. Слово «курник», естественно, связано с начинкой из курицы. Но есть и другая версия: некоторые считают, что эта выпечка ...

2094   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Торт абрикотин в домашних условиях рецепт по госту ссср

Торт «Абрикотин» появился на прилавках советских супермаркетов в 1950-е годы, когда в больших городах в продажу стали все чаще «выбрасывать» вкуснейшие сдобные торты и пирожные. Абрикотин был одним из них, он сразу стал популярным и дефицитным. Получить его на праздничный стол считалось большой удачей. Рецепт «Абрикотина» был немного необычным для советских рецептов — а именно, в нем был задействован абрикосовый ликер. Поначалу торт пекли пятислойным, из песочных коржей с кремом, смешанным с абрикосовым ликером. Верх был глазирован розовой ...

5514   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт министерского торта в домашних условиях

Торт «Министерский» имеет три слоя, каждый которых мог бы стать самостоятельным вкусным десертом, но в этом необычном торте они собраны вместе и покрыты кремом из сгущенки. «Министерский» торт — это настоящий рай для сладкоежек! Рецепт этого торта имеет множество названий. Кто-то знает его как «Генеральский», кто-то — как «Королевский», а кто-то даже знает его под романтическим названием «Дамский каприз». Аутентичный рецепт торта появился в советское время и сохранился в блокнотах хозяек. В магазинах этот десерт не продавался и существовал ...

1799   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Гренки с сыром и чесноком в духовке

Гренки с чесноком и сыром – рецепт слишком знакомый для тех, кто вырос в СССР. В моем детстве эти ароматные гренки, натертые чесноком и намазанные тертым плавленым сырком, смешанным с чесноком и майонезом, были любимой закуской любого праздничного застолья. Их готовили всегда много, а детей часто привлекали к натиранию гренок зубчиками чеснока. Во время такого задания мы успевали наесться этих гренок даже без сыра… Однако приведенный ниже рецепт не совсем такой, как в прежние времена. Это более современная версия популярной закуски, с учетом ...

5134   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Соевый маринад для курицы

Маринад для курицы во многом определяет вкус этой птицы, будь она запеченной в духовке или пожаренной на гриле. Курица – скромное и дешевое мясо. Однако при этом оно легкое для желудка, низкокалорийное и вкусное. Уверена, что в нашей нынешней экономической ситуации курица будет самым частым блюдом на новогоднем столе. Но это не значит, что она будет невкусной! Отнюдь! И дело решит подходящий маринад: в нем замачивают и куриное филе, и любимые многими крылышки для гриля, и целую курицу для запекания в духовке. Замачивание мяса птицы в специях – ...

2698   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Салат с сельдью

Салат сельдью – рецепт, который будет суперпопулярным за вашим праздничным столом. Так уж у нас повелось, что закуски с селедкой съедаются первыми. Поэтому рекомендую не полениться и приготовить 2–3 селедочных салата (например, отлично смотрится слоеный салат «Селедка под свекольным облаком» или Закусочный торт с селедкой). Сегодняшний салат под названием «Норвежский» на самом деле готовят во многих странах северной Европы. Этот замечательный рецепт со свеклой и маринованными огурцами я часто готовлю, как альтернативу салату «Селедка под ...

941   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Тарт татен с яблоками классический рецепт

Тарт Татен – рецепт, который я уже как-то однажды готовила. С тех пор прошло несколько лет, учитывая, что рецепты яблочной выпечки я использую очень часто, этот удивительный французский яблочный пирог я так и не собралась повторить. И вот я снова его готовлю, используя лучший универсальный рецепт рассыпчатого масляного теста, который я знаю. Поэтому я готова немного обновить рецепт. Это обновление соответствует моему текущему мнению о действительно хорошем татеновском пироге, который подробно описан в рецепте так, что вы можете легко приготовить ...

1013   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами – рецепт, который пригодится в праздничное время, а особенно – в послепраздничное. Ведь Новый год – самый «мандариновый» период в году. Мандарины покупаются в магазине и на рынке, их приносят гости, их дарят детям в школе и саду. Когда-то я даже варила варенье под Новый год – из мандаринов. Поэтому если вы не справляетесь с мандариновым изобилием, если вы купили кисловатые цитрусовые или просто больше, чем планировали – приготовьте мандариновый пирог – ароматный, кисло-сладкий, фруктовый, нежный и пышный. Тем более, что готовится ...

762   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Печенье домашнее рождественское

Рождественское печенье – рецепт, который есть почти в каждой национальной кухне. Например, знаменитое немецкое печенье «Глаза ангела», или северорусское печенье имбирные пряники «Козули». Рецепт рождественского печенья «Кучидати» – родом из Сицилии. Он удобен тем, что две основные составляющие – тесто и начинку можно приготовить заранее. Нужно обратить внимание, что начинку необходимо выдержать как минимум 24 часа в холодильнике, чтобы все ароматы специй настоялись, а сама начинка затвердела – тогда она легко будет держать форму. Начинка ...

3207   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Имбирные пряники рецепт в домашних условиях

Декоративные имбирные пряники с цветной сахарной глазурью (известные как «козули») по давней традиции выпекали в канун Рождества всей семьей. Особенно поддерживают эту традицию на севере России – в Архангельске и других местностях. С момента выпечки этого праздничного печенья с корицей и другими специями во всем доме начинает царить пряный и пикантный запах корицы и гвоздики, и возникает атмосфера радостного ожидания праздника. Существует несколько версий происхождения названия «козули». Некоторые считают, что это слово происходит от ...

1215   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Новогодние салаты на 2022 год

«Новогодний салат» – рецепт яркий, сытный, который подходит на каждый день и для праздничного стола. В нашей семье его готовили очень давно – еще в 90-е, когда банку кукурузы хозяйки пытались растянуть на два новогодних салата. Ингредиенты – очень простые, однако вкус блюда очень гармоничен и сбалансирован. Больше всего он нравится мужчинам, как отличная закуска под рюмку водки. Готовится блюдо очень быстро, а получается очень вкусным. ...

2012   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Курица в духовке с картошкой и грибами

Куриная грудка с картошкой в духовке – один из рецептов, которые можно приготовить на горячее к новогоднему столу. Рецепт простой, экономный, продукты потребуются тоже самые обычные, а блюдо получится очень вкусным. Просто выложите картофель с курицей слоями, залейте специальным соусом, а затем поставьте в духовку – здесь не нужны никакие специальные навыки приготовления. Вкусный рецепт картофеля с куриной грудкой и шампиньонами под помидорно-сырной корочкой – хорошее блюдо для всей семьи, готовится легко и быстро, главное – готовить все ...

4052   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Советский рецепт пирожное мокко

Хотите попробовать пирожные мокко – лакомство, которое юные москвичи в СССР любили с чашкой эспрессо? Попробуйте приготовить кофейные пирожные мокко, которые в советское время подавали только в некоторых ресторанах Москвы! Легендарный и знаменитый московский ресторан «Прага» был одним из тех мест, где готовили фирменные десерты, которыми можно было насладиться там или забрать домой. Кофейные пирожные мокко были одними из самых популярных сладких блюд. Если мне не изменяет память, они впервые появились в начале 80-х. Ресторан «Прага» был местом, ...

3609   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Киевский торт рецепт в домашних условиях

Киевский торт – рецепт, созданный киевскими кондитерами в далекие 60-е годы прошлого века. В Советском Союзе он был очень популярным – приехать из столицы Украины без Киевского торта считалось почти неприличным. Рецепт Киевского торта, по легенде, был изобретен почти случайно, когда повара забыли поставить яичные белки в холодильник, и таким образом, белок был «состарен» – до этого белки взбивались исключительно холодными. В итоге была испечена интересная ореховая меренга, которая стала основой нового рецепта. Кстати, об орехах стоит сказать ...

9567   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
Рецепт запеканки с картошкой и фаршем

Запеканка с фаршем и картошкой – универсальное блюдо, которое подходит как для простого воскресного обеда, так и для новогоднего стола. Обычно на праздничный стол готовят картошку с мясом в виде отбивных или стейков. Но попробуйте приготовить картошку с фаршем – вы увидите массу преимуществ. Во-первых, никакой жарки! Это полностью запеченное блюдо. Во-вторых, картофельная запеканка – это простой, быстрый рецепт, подготовка займет минут 20, плюс 45 минут на выпекание. Согласитесь, в предпраздничный цейтнот это важно. В-третьих – блюдо легко делится ...

3190   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Как засолить красную рыбу

Засолить красную рыбу в домашних условиях вовсе не трудно. А в итоге вы сможете поставить на праздничный стол малосольную, нежную, ароматную пикантную рыбку, которая достанется вам вдвое дешевле, чем готовая соленая красная рыба, купленная в магазине. Малосольная форель, горбуша, кета может быть великолепной закуской, начинкой для пирога или ингредиентом вкусного салата на праздничном столе. Красная рыба, просто тающая во рту, – вкусный и полезный деликатес. Если правильно приготовить ее, то домашняя малосольная красная рыба будет не хуже ...

1773   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Закусочный торт из вафельных коржей с селедкой

Закусочный торт из вафельных коржей с селедкой – еще одна оригинальная идея в копилку рецептов из сельди. Такой закуски вы точно не пробовали! Это блюдо сразу даже классифицировать трудно – оно и закуска, и салат, и торт одновременно… «Неформальная» селедка под шубой – именно так назвали ее мои домашние дегустаторы. Но от любимой всеми «Шубы» здесь осталась только технология приготовления – многослойное расположение всех составляющих. Ну и, безусловно, сама селедка. На этом сходство заканчивается, а во всем остальном салатики совершенно ...

1067   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Пошаговый рецепт селедки под шубой, который вы видите на этой странице – ноу-хау украинского сайта «Є новина!» На праздничном столе такой салат выглядит без преувеличения феерично! Все слои хорошо пропитаны, а мусс нежный и пикантный. Привычный новогодний салат Селедка под шубой подан в необычном оформлении. Главная его изюминка – нежный свекольный мусс, который обязательно удивит ваших гостей своим невероятным вкусом и феерическим видом. Наверное, рецепт «Селедки под шубой» и последовательность его слоев знает каждый наизусть. Этот салат ...

2878   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Салат с крекером

Салат с крекерами и консервой – очень эффектный, отличный на вкус слоеный салат из тунца на крекерах. Идеальный салат для вечеринки или новогоднего стола в качестве закуски. Определенно будет выглядеть как украшение стола и одно из фирменных блюд! Салат, который, несомненно, порадует даже самых требовательных гостей и станет одним из блюд, которые исчезают со стола в первую очередь. В Интернете можно найти много разных вариантов этого салата. Представляем классический вариант, в который помимо крекеров и тунца входят яйца, сыр, чеснок и маринованные ...

2935   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рулетики из лаваша с разными начинками рецепты

Рулетики из лаваша с разными начинками – это великолепная закуска для вечеринок, самым большим преимуществом которой является короткое время ее приготовления. Достаточно нескольких минут – и рулетики из лаваша с вкусными начинками готовы! Эта холодная закуска может стать хитом вашей вечеринки. Быстрые рулетики не требуют ни особых умений, ни сложного процесса готовки, ни особых продуктов. Немного фантазии – и они готовы к подаче на стол! Эти рулетики из лаваша понравятся всем, ведь они реально вкусные! Только помните, что для них нужно покупать ...

1208   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Чесночный хлеб

Чесночный хлеб я готовлю, если жду гостей и хочу предложить им что-нибудь оригинальное. Это так называемый отрывной хлеб, его подают теплым, а резать его не придется – ломтики легко отрываются руками. Я попробовала его в ресторане и просто влюбилась в него. Да и вся наша семья! Рецептов отрывного хлеба много – и каждый немного отличается! На этот раз я выбрала чесночную начинку для дрожжевого хлеба. Он вкусен сам по себе, а также станет прекрасным дополнением к любому салату, шашлыку, украинскому борщу или супу. Рекомендую запекать его в прямоугольном ...

26035   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
Как сварить картошку в мундире

Сегодня о том, сколько варить картошку в мундире и что добавить в кастрюлю кроме картошки. И прошу не кидать в меня тапки, ведь что может быть проще, чем вареная в мундире картошка? Как ни странно, но этот процесс можно усовершенствовать, если соблюдать определенные правила. Скажу честно: сварить картошку для салата, чтобы картофелины были целенькие, беленькие, вкусные и плотные, а не липкие и водянистые – удаётся не всегда. В неудаче мы обвиняем неподходящий сорт картофеля. Но, оказывается, картофель любого сорта можно сварить хорошо, если варить ...

3590   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический

Салат из крабовых палочек и консервированной кукурузы завершает пятерку салатов-фаворитов русского новогоднего стола – классический оливье, винегрет, «Мимоза» и «Селедка под шубой». Салат из крабовых палочек – это советская версия блюда, известного в других странах как «крабовый салат». Наш вариант изобрели советские домохозяйки в конце1980-х, когда настоящее крабовое мясо было недостижимой экзотикой, а крабовые палочки – приемлемой имитацией этого вкусного морепродукта. Первоначально «крабовые палочки» продавались на развес. Советские ...

12374   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Красиво оформленные салаты

Селедка – обязательное блюдо на нашем столе на новогодние и рождественские праздники. Есть множество салатов с сельдью, но, безусловно, самый любимый наш рецепт – селедка под шубой из овощей, в котором характерный вкус этой рыбы идеально сочетается с добавками: картошкой, морковью, свеклой, маринованными огурцами, яйцами и луком. Вкус этого блюда всем знаком и всеми любим, хотя у селедки под шубой есть варианты – можно приготовить нетрадиционный салат сельдь под шубой, добавив или заменив пару ингредиентов. Но вот оформить его можно совершенно ...

5800   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Салаты на новогодний стол 2021

Салаты на новогодний стол – важный элемент новогоднего застолья. Согласитесь, ничто не делает наш стол таким праздничным, как красивый салат. При этом сделать несколько красивых салатов можно всего за пару часов. А если у вас найдется помощник, который нарежет овощи, мясо и другие продукты, то вы справитесь еще быстрее. Если у вас есть куриное филе, консервированная кукуруза и горошек, ветчина, вареные яйца, грибы, укроп, зеленый лук, домашний майонез и сыр – вы вполне можете за пару часов приготовить 4–5 салатов, красивых и вкусных. Главное, я ...

3104   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Селедка под шубой рецепт классический

Селедка под шубой – один из самых популярных новогодних салатов в нашей кухне, наряду с рецептом оливье. Приятно за праздничным столом положить себе на тарелку такой привычный с детства, узнаваемый салат. Но если вы хотите проявить творческий подход, удивить гостей не традиционной, классической, а оригинальной «шубой» – вам пригодятся наши рецепты. Каждый из них немного отличается от привычного нам слоеного салата из сельди с овощами. И вместе с тем очень на него похож. Новогоднее застолье – отличное время, чтобы поэкспериментировать, попробовать ...

2586   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оливье по царски с раковыми шейками рецепт

Поскольку салат «Оливье» уже давно стал для нас обыденным блюдом, предлагаю приготовить на новогодний стол Оливье по-царски (или старорусский рецепт оливье). Это попытка приблизить современный рецепт Оливье к изначальному – придуманному французским поваром для царского стола. К набору современных ингредиентов добавляются морепродукты. Изначально это был рецепт с красной икрой и раковыми шейками. В нашем варианте можно добавить креветки, мидии, смесь морепродуктов и даже крабовые палочки. Такой праздничный вариант этого салата станет настоящим ...

11361   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Новогодние торты 2021 фото пошагово

Каким должен быть новогодний торт? Во-первых, большим! Чтобы хватило на 2 дня праздников минимум. Этак порций на 14. Во-вторых, белым с зеленым и красным – это символические новогодние цвета, которые можно красиво оформить в Рождественский венок. А в-третьих – вкусным. Раз уж в этом году не удастся отметить праздник в ресторане или на курорте – надо подать на стол красивый, вкусный, запоминающийся торт, чтобы чувство праздника продлилось как можно дольше. Именно такой рецепт мы вам представляем сегодня. Этот зимний торт – впечатляющий новогодний ...

3571   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
рыба в фольге в духовке

Лосось в фольге в духовке – это ТЕМА, как говорят мои подруги. Блюдо отличное и для приема гостей, и для романтического ужина вдвоем, и для воскресного ужина в кругу семьи. Сегодня приготовим лосося в грейпфрутовом маринаде. Я приведу здесь количество ингредиентов на 2 порции. А вы рассчитайте нужное количество продуктов, если решите приготовить больше. ...

6069   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Заливное из курицы с добавлением желатина

Заливное из курицы украсит ваш новогодний стол. Я советую к Новому году готовить именно заливное из курицы, а не традиционный холодец, поскольку блюда к этому празднику нужно подбирать по возможности белее легкие, учитывая обилие еды в праздничные дни. Для приготовления куриного заливного подойдут любые кусочки курицы на кости: ножки, крылышки, спинки. Можно добавить одну куриную грудку и мясо индейки. Если вы решите сделать полностью заливное из индейки – тоже неплохо: это диетическое легкое мясо отличное на вкус. Для заливного нужно отобрать ...

47937   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(47 голосов, в среднем: 2.9 из 5)
Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Куриное филе в духовке можно приготовить по испанскому рецепту, который называется «Курица Пикассо». Это блюдо часто подается в европейских ресторанах. Легкое, нежное сочетание нежирного куриного мяса с южными овощами, ароматными травами, чесноком и мягкой сырно-сливочной подливкой. Полнейший изыск и гармония вкуса! Готовится легко, по времени – быстро, очень рекомендую попробовать. ...

10989   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Рецепт рулета из свинины

Рулет из свинины с начинкой из ветчины с сыром – отличный выбор, если вы ищете рецепт для праздничного стола, который не требует много ингредиентов, который можно быстро приготовить, да еще и удивить ваших гостей. Потребуется свиная пашина (брюшина) – тонкий слой мяса с прожилками сала. Если такое мясо вам купить не удалось, я расскажу, как вырезать плоский кусок мяса из вырезки. В общем, это самая сложная часть подготовки свиного рулета, которая требует немного времени и терпения. Остальное займет совсем немного времени. Можно приготовить мясной ...

26448   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(28 голосов, в среднем: 3.1 из 5)
Торт Спартак рецепт с фото пошагово

Торт Спартак, рецепт которого вы видите на этой странице, это первый из Новогодних рецептов в нынешнем году. Его часто называют медовым Наполеоном. И действительно, они очень похожи: в Спартаке тоже большое количество тонких коржей, но они медово-шоколадные. Плюс заварной крем. А пирог получается просто замечательный: большой, высокий, вкусный, ароматный и многослойный. Как раз отлично подойдет для Новогоднего стола. Приготовить торт Спартак совсем несложно, хотя потребуется время на выпечку всех коржей. Остальное – довольно просто, а результат ...

34414   5
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
торт наполеон рецепт

Торт наполеон - классический рецепт советского времени - который я приведу ниже, в моем представлении прочно связывается с Новогодними праздниками – как салат «Оливье», запах елки и апельсинов. Этот рецепт появился в советские времена, на которые пришлось мое детство. Возможно, поэтому это очень экономичный торт – на него идут самые простые продукты, минимум яиц и масла. Тем не менее, наши мамы, жившие не в самые легкие времена, умели подготовить праздник. Торт «Наполеон» – мой (и еще очень многих людей) любимый торт. Особенно вкусен он на второй ...

8934   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 5 из 5)
Овощи запеченные в духовке рецепт с курицей

Овощи запеченные в духовке с кусочками курицы – это такое простое деревенское блюдо, которое можно приготовить как для быстрого непритязательного ужина, когда у вас после работы нет времени и энергия на нуле, так и для праздничного стола. Дешевое, но горячее, свежее ароматное кушанье может стать изысканным «гвоздем программы» на Новогоднем столе. Не стесняйтесь добавлять травы и свои любимые специи, чтобы овощи запеченные с курицей в духовке покорили ваших гостей своим ароматом. В предпраздничный день, когда у любой хозяйки и так хлопот предостаточно, ...

25972   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(42 голоса, в среднем: 3.4 из 5)
Отбивные из говядины в духовке рецепт

Отбивные из говядины в духовке запеченные под сыром с луком, могут стать вашим коронным блюдом на новогоднем столе. При всей простоте приготовления, а также несложном наборе продуктов, это блюдо обладает изысканным вкусом, оно эффектно выглядит, а по аппетитности ему нет равных. Самое настоящее новогоднее праздничное мясо. Запеченная говядина рецепт которой вы видите ниже, один из моих любимых рецептов для праздничных семейных ужинов: говяжьи отбивные запекаются под майонезом, тертым сыром и луком. Притом все это очень легко приготовить. Если ...

13319   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
как приготовить кролика в духовке

Сейчас я расскажу, как приготовить кролика в духовке по средиземноморскому рецепту – с картошкой, морковью и лимоном. Я считаю, что кролик с картошкой в духовке – это праздничное блюдо. Поэтому важно, чтобы оно смотрелось красиво. В этом смысле кусочки кроличьего мяса в окружении овощей, украшенные дольками лимона смотрятся великолепно. Кроме того, в блюдо добавляют много средиземноморских специй: перец, тимьян, чеснок, базилик и лавровый лист делают мясо кролика острым и пикантным. Попробуйте, уверена, что вам понравится! ...

9647   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Рецепт жульена с курицей и грибами в духовке

Этот рецепт жульена с курицей и грибами – один из двух видов этой закуски, очень популярной в русской кухне. (Еще один рецепт ЗДЕСЬ). Можно приготовить жюльен из грибов и курицы в тарталетках или маленьких горшочках (порционно), а можно просто в большом судке. Готовят жюльен из курицы с грибами из отваренной предварительно куриной грудки и обжаренных с луком шампиньонов, заправив белым соусом типа бешамель, густыми сливками или сметаной. Подают горячим. Жульен имеет богатый, сливочный, сырный вкус, он сытный и служит отличной закуской под водку ...

9605   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4 из 5)
Фаршированная курица запеченная в духовке

Фаршированная курица, запеченная в духовке – это моя первая попытка нафаршировать куриную кожу без костей мясом, черносливом, грецкими орехами и некоторыми другими ингредиентами. У меня давно был этот рецепт, и я хотела попробовать его перед Новым годом. Сложно было снять кожу с куриной тушки целиком без повреждения, но мне это удалось (я подготовила инструкцию как это сделать шаг за шагом с фотографиями). И хотя фаршированная курица в духовке целиком готовится немного хлопотно, результат того стоит, она украсит Новогодний стол не хуже утки ...

15512   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Как сделать мастику для торта своими руками

Этот пост о том, как сделать мастику для торта своими руками, потратив всего 5 минут и немного продуктов. Мастика для тортов – это съедобная пластичная масса из миндальных орехов и сахара. Это своего рода съедобный пластилин, который давно и успешно используется в кондитерском искусстве. Из этого миндального теста для тортов можно изготовить всевозможные фигурки, цветы, игрушки и прочие украшения, особенно, если добавить разные пищевые красители (я однозначно – за натуральные!). Кроме того, можно приготовить мастику для торта из маршмеллоу, ...

4426   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 5 из 5)
Рождественский пирог

Рождественский пирог – это традиционная выпечка для зимних праздников в Европе. В прошлом году на Рождество я готовила пирог с орехами по итальянскому рецепту. Сегодня я хочу описать настоящий английский рождественский пирог, который самое время приготовить в ноябре, чтобы потренироваться в новогодней выпечке. Ведь на праздник не должно быть никаких осечек: без вкусного новогоднего пирога самый богатый стол будет выглядеть бедно. Так ведь? Поэтому попробуйте этот рецепт, чтобы сделать традиционный английский рождественский пирог, в который ...

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!