Отбивные из говядины в духовке

Порций: 8-10   Время приготовления: 1 час 30 мин.

Домашний кулинар


Отбивные из говядины в духовке запеченные под сыром с луком, могут стать вашим коронным блюдом на новогоднем столе. При всей простоте приготовления, а также несложном наборе продуктов, это блюдо обладает изысканным вкусом, оно эффектно выглядит, а по аппетитности ему нет равных. Самое настоящее новогоднее праздничное мясо.

Запеченная говядина рецепт которой вы видите ниже, один из моих любимых рецептов для праздничных семейных ужинов: говяжьи отбивные запекаются под майонезом, тертым сыром и луком. Притом все это очень легко приготовить.

Если у вас перед праздником слишком много хлопот, можно сделать подготовку блюда заранее, затем положить мясо в холодильник, а продолжить позже. Просто за час до подачи на стол поставить подготовленный противень в предварительно разогретую духовку. Это очень удобно, когда вам нужно сделать много других вещей, накрывая праздничный стол.

Под запеченные отбивные из говядины в духовке отлично подходит сухое красное вино или красное шампанское, поэтому приготовьте заранее бутылку этого напитка, чтобы запеченная говядина получилась особенно вкусной.

Кстати, отбивные из говядины в духовке очень хороши, но если больше любите свинину - приготовьте украинские крученики с грибами.

Чтобы приготовить отбивные из говядины в духовке, вам понадобится:

  • 1,5 кг круглой говяжьей вырезки;
  • 2 большие луковицы;
  • 4-5 чашки тертого сыра моцарелла;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Чистим лук и натираем сыр Подготовьте все необходимые ингредиенты: очистите лук и натрите сыр на крупную терку.

Нарезаем мясо на куски Вымойте кусок вырезки, промокните его бумажным полотенцем и нарежьте на плоские куски 1-1,5 см толщиной.

Отбиваем мясо молотком Посолите каждый кусочек мяса с обеих сторон и отбейте его кухонным молотком (отбивать удобнее, накрыв говядину пищевой пленкой, чтобы брызги не летели во все стороны).

Выкладываем мясо в противень Возьмите неглубокий противень, достаточно большой, чтобы выложить отбивные в один слой. Разложите говядину на дне противня.

Добавляем лук и молотый перец Нарежьте лук крупными кубиками, а затем поверх мяса выложите слой нарезанного лука и щедро посыпьте молотым черным перцем.

Добавляем майонез Далее покройте все слоем майонеза. Майонез используйте в том количестве, которое вам больше по вкусу. Я покрываю все сеточкой из майонеза, выдавливая его прямо из 400-граммового пакета. У меня уходит почти весь пакет.

Добавляем в противень сыр Наконец покройте все ровным слоем тертого сыра и поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 190-200 гр.С.
Если вы хотите запечь мясо позже, закройте противень пищевой пленкой и отправьте в холодильник на нужное вам время (до 24 часов).

Запекаем говядину в духовке Готовятся отбивные из говядины в духовке без крышки в течение примерно 45 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от качества мяса, просто через 45 минут проверьте его на готовность, проткнув ножом или вилкой. Говядина должна быть мягкой и сочной.

Если мясо еще не готово, но сыр уже слишком подрумянился – уменьшите немного температуру в духовке.
Выньте противень из духовки, когда мясо будет готово, дайте ему постоять 5-10 минут и подавайте, добавив гарнир из картофельного пюре.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.