Суп из овощей и говядины в керамическом горшочке

Порций: 6   Время приготовления: 1,5 часа

Домашний кулинар

Суп в горшочке в духовке, приготовленный из овощей и говядины – отличный вариант диетического ужина. Блюдо получается очень легкое, полезное и не жирное, потому что предварительно продукты не обжариваются на сковороде, как это обычно делается в приготовлении супа на плите. Вы можете использовать свинину, индейку или курицу вместо говядины, а так же любые овощи, по вкусу. Экспериментируя с пропорциями, ингредиентами и специями, вы сможете найти свою собственную идеальную формулу, по которой будете готовить этот вкуснейший суп в горшочке в духовке.

  • 500 г говядины;
  • 500 мл воды (бульона);
  • 3-4 картофелины;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • другие специи – по вкусу.

Начните с подготовки продуктов. Все овощи помойте, почистите и нарежьте средними по величине кубиками. Морковь порежьте кружочками или натрите на средней терке. Мясо помойте и нарежьте кусочками.

суп в горшочке в духовке Смешайте в миске мясо, лук, помидоры, баклажаны, перец, картофель и морковь. Приправьте все солью и черным перцем по вкусу. По желанию можете раскрошить бульонный кубик и добавить его к мясу с овощами. Так вкус супа будет более насыщенным и наваристым.

суп в горшочке в духовке Положите овощи и мясо в керамический горшок так, чтобы он был заполнен наполовину. Залейте содержимое горшка водой или бульоном, чтобы овощи с мясом были полностью покрыты. Накройте горшок крышкой и отправьте в духовку. Готовьте суп при температуре 180 гр.С. в течение 1 часа 30 минут.

Подавайте суп горячим, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  
  1. Я такой суп подаю в горшочке из хлеба. Вместе с супом съедают сначала крышку, а по мере убывания супа можно переходить и к стенкам горшочка - очень вкусно.

Внимание: все отзывы проходят модерацию.