Духовой шашлык из свинины

Порций: 4   Время приготовления: 1,5 часа

Домашний кулинар

Шашлык из свинины в духовке одно из самых вкусных мясных блюд. Мясо, запеченное в духовке, получается очень мягким и сочным, ничем не хуже, чем оригинальный шашлык на углях. Чтобы духовой шашлык из свинины получился нежным и ароматным, в рецепте нужно соблюдать два важных совета. Первый – готовить шашлык надо в рукаве для запекания (можно в фольге). И второй – мясо должно быть хорошо промариновано и запекаться на луковой подушке. Именно эти правила придают мясу вкус настоящего шашлыка, приготовленного на мангале.

  • 1 кг свинины (лучше всего ошеек);
  • 2 средние луковицы;
  • 3-4 ст. ложки уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 лимон;
  • соль, специи – по вкусу.

шашлык из свинины в духовке Мясо хорошо помойте и нарежьте на кусочки. Немного отбейте кусочки свинины кулинарным молотком, положите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Одну луковицу мелко нарежьте, добавьте к мясу и сильно помните все вместе руками. Оставьте мариноваться на 2 часа.

Вторую луковицу порежьте кольцами или полукольцами. Выложите в миску, залейте кипятком. Добавьте в кипяток уксус, сахар, соль и лимонный сок. Оставьте лук мариноваться на 1-2 часа.

В рукав для запекания выложите кольца промаринованного лука, распределив его по дну рукава. Сверху на лук выложите кусочки мяса. Рукав завяжите и сделайте в нем несколько проколов сверху с помощью зубочистки.

Отправьте шашлык в духовку на 60-80 минут запекаться при температуре 180-200 гр.С. Готовое мясо должно быть слегка поджаренным.

Подавайте шашлык с любым гарниром.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Отличный рецепт)) Рекомендую всем попробовать шашлык из свинины по такому рецепту
    Очень вкусный ;-)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.