Рулетики из телятины с грушей

Порций: 3-4   Время приготовления: 1час 10 мин.

Домашний кулинар

Рулетики из говядины с начинкой из груши я подсмотрела как-то в кулинарном телешоу и с тех пор хотела попробовать их приготовить.

Сочетание ингредиентов в этом рецепте довольно необычное, к тому же телятину в магазинах продают редко, да и на рынке ее трудно найти. Поэтому, как только в моем распоряжении оказалась телятина, я решила приготовить мясные рулеты в духовке, благо, что август и груш в продаже море.

Я использовала готовые нарезанные эскалопы из телятины, потому что так легче подобрать мясные кусочки нужного количества и размера. Но можно использовать просто кусок телятины и нарезать его самостоятельно. Что касается груши, то лучше использовать спелые ароматные груши, чтобы они запеклись до мягкого состояния.

  • 600 г свежей телятины или говядины (6-7 ломтиков);
  • 1 большая спелая груша;
  • 1 чашка сухого белого вина;
  • тертый сыр пармезан (или любой твердый сыр);
  • 3 столовые ложки муки;
  • приправы для мяса (мускатный орех, белый душистый перец);
  • соль – по вкусу;
  • постное масло для жарки.

рулетики в духовке Очистите грушу, нарежьте ее на 6-8 продольных ломтиков (в зависимости от количества кусочков телятины).

рулетики в духовке Посыпьте ломтики груши солью, мускатным орехом, перцем и сыром пармезан по вкусу с каждой стороны.

рулетики в духовке Вымойте мясо и просушите его бумажными полотенцами. Разложите на доске эскалопы, покройте их 2-3 слоями пищевой пленки, чтобы предотвратить разбрызгивание и отбейте их кухонным молотком, как обычные отбивные. Посолите телятину по вкусу.

рулетики в духовке На каждую телячью отбивную положите подготовленный ломтик груши.

рулетики в духовке Оберните кусок мяса вокруг ломтика груши, чтобы образовался мясной рулетик с начинкой внутри.

рулетики в духовке Закрепите рулетик из телятины деревянными зубочистками или просто оберните несколько раз нитью.

рулетики в духовке Как выяснилось в процессе готовки, с зубочистками немного сложнее иметь дело с во время жарки.

рулетики в духовке Повторите то же самое со всеми кусочками мяса.

рулетики в духовке Обкатайте каждый рулетик из телятины в муке.

рулетики в духовке Разогрейте духовку до 185 гр.С. Одновременно нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, выложите рулеты из телятины с начинкой на прогретую сковородку. Попытайтесь выложить их таким образом, чтобы мясной «шов» оказался внизу, это поможет им плотно держаться.

рулетики в духовке Обжаривайте рулеты до золотистого цвета с каждой стороны.

рулетики в духовке Переместите обжаренные рулетики в форму для выпечки.

рулетики в духовке Долейте на дно формы белое сухое вино, накройте форму крышкой или куском фольги и поставьте в духовку. Выпекайте при 185 гр.С, пока мясо не достигнет необходимой мягкости (20-30 минут).

рулетики в духовке Подавайте телячьи рулеты с грушей теплыми с гарниром по вашему выбору. Удалите зубочистки или нить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.