Говяжья печень под сырной корочкой

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Печень, запеченная в духовке — деликатный, нежный и удивительно вкусный продукт. Блюдо, приготовленное из этого пористого мяса, получается воздушным и просто тает во рту. Однако, чтобы говяжья печень, запеченная в духовке, не была сухой, а наоборот, получилась особенно сочной, очень важно сохранить ее естественную влагу (сок). Для этого в нашем рецепте предлагаться укутать кусочки мяса в сырную «шубу» и запекать блюдо в алюминиевой фольге. Так вы получаете очень нежное и сочное блюдо под сырной корочкой, внутри которого печень, запеченная в духовке.

  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 50-70 г сала (бекона);
  • 100-150 г твердого сыра;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • специи для сала – по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка сухого базилика;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.

печень запеченная в духовке Начните с подготовки мяса. Свежую говяжью печень промойте под краном, затем положите в миску, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться в течении часа. После этого обсушите мясо, срежьте остатки жира, пленки, и разрежьте на 4-5 крупных равных кусков. Каждый кусок печени поместите в целлофановый пакет, и немного отбейте кулинарным молотком.

Теперь возьмите глубокую миску, которая понадобиться для приготовления маринада. Смешайте соевый соус, черный перец, базилик, лимонный сок и оливковое масло. Смесь хорошо перемешайте, и погрузите в нее куски отбитой печени. Поставьте миску с печенью в холодильник на 10-15 мин. Соль в маринад можно не добавлять, т.к. соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Пока маринуется печень, нарежьте сало небольшими кусочками, смешайте его с луком, нарезанным кубиками или полукольцами. Все это приправьте солью, любыми специями на ваше усмотрение и оливковым маслом.

Противень для запекания выстелите пищевой алюминиевой фольгой. Теперь уложите первым слоем луковую смесь, затем – слой печени, сверху печени –второй слой луковой смеси. Форму сверху плотно заверните фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку.

Запекайте печень с луком и салом в течение 40-45 мин. при температуре 180 гр.С. За 5-7 мин. до готовности снимите фольгу, присыпьте слоем тертого на терке сыра, и продолжайте запекать до образования поджаристой корочки на поверхности блюда.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.