Контент

Мясные блюда

5357   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4 из 5)
Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт

Этот плов с курицей на сковороде можно приготовить всего за полчаса. Представляю вам самый быстрый рецепт мясного плова. Он очень аппетитный, ароматный и очень вкусный. Если хотите сытно пообедать и сэкономить время, приготовьте рис с курицей на сковороде на скорую руку. Этот рецепт также подходит для свинины, и он гарантированно вас не подведет. Секрет быстрого приготовления этого плова заключается в том, что рис варится отдельно до состояния альденте. Многие любят, чтобы плов был рассыпчатый. Для этого надо соблюсти несколько условий: выбрать ...

6582   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3 из 5)
Мясные рулетики из свинины с начинкой

Рулетики из свинины с начинкой из небольшого количества горчицы и маринованных огурцов – это не самый полезный рецепт (из-за того, что свинина – не самое диетическое мясо, ну, и из-за жарки). Но определенно это интересное блюдо, чтобы изредка подать его на гостевой стол. Ваши гости оценят эту мясную пикантную закуску. Мне нравится использовать для этого рецепта готовые свиные отбивные. Они имеют, как правило, нежный и сочный срез, их легко отбить в тонкий пласт. Однако может подойти и другая мягкая нежирная свинина. Для этого рецепта подойдут пикантные ...

4439   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Шашлык из курицы в духовке

Шашлык в духовке из курицы – отличная альтернатива традиционному мясу, жареному на гриле, если у вас нет мангала или некогда выбраться на природу. Попробуйте вместо этого испечь ваш шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в домашней духовке. Уверяю, результат вас удивит! Это очень интересный способ приготовить курицу с овощами, которые тоже вкусны не меньше мяса! В рецепте используется куриное филе, но если взять куриное бедро или филе из голени, то готовое блюдо будет ещё более нежным и сочным. Используйте те овощи, которые есть под рукой, ...

4058   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Ленивые голубцы рецепт

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой обычно готовят в виде котлеток – вместо капустных рулончиков с начинкой. Но сегодня – еще более ленивый рецепт. Никаких котлеток с панировкой в яйце и муке, сделаем просто смесь всех продуктов, входящих в состав обычных голубцов. В итоге получим менее калорийный продукт, без обжаривания, а значит, рецепт для более здорового питания. Ленивые голубцы в сотейнике – более легкая версия обычных украинских голубцов. Поскольку эта версия не требует сборки капустных рулетов, это блюдо гораздо легче приготовить, ...

3440   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Торт печеночный пошаговый рецепт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени – рецепт для настоящих мужчин. Ведь мясо считается подходящей едой для настоящего мужчины, а печень – будь она говяжья или куриная – ничем не хуже, чем хороший стейк! Печеночный торт – простое блюдо, но тем не менее, оно требует некоторых хлопот, поэтому я готовлю его всегда по какому-нибудь случаю. Если вы не знаете, что приготовить для гостей или на воскресный обед – сделайте печеночный торт! Не спешите включать это блюдо в список «странных вещей». Слоеный торт из куриной печенки на вкус лучше, чем вы думаете, ...

3225   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Маринад для шашлыка из свинины лучшие рецепты

Получится вкусный маринад для шашлыка из свинины, если к обычным специям добавить томатный сок. Шашлык в томатном маринаде получается непривычным на вкус – с кисло-сладкой ноткой томата, добавленной к привычному вкусу лука и острого перца. Большинство из нас любит мясо на гриле, в частности – шашлык из свинины. А лето просто немыслимо без жареного мяса на свежем воздухе! Летом мы можем приготовить ужин, просто замариновав свинину или курицу и поджарив её на углях во дворе. Сейчас даже многие парки оборудованы мангалами, чтобы желающие могли ...

8255   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Вареная колбаса в домашних условиях рецепт

Вареная колбаса в домашних условиях получится намного вкуснее магазинной, к тому же вы будете на 100 % уверены, что сделана она из хорошего мяса без красителей и консервантов. Колбаса у нас традиционно считается продуктом фабричным, хотя недалеко ушли те времена, когда приготовление домашней колбасы в кишках было обычным делом. Несмотря на то, что и само слово «колбаса», и технология её приготовления были заимствованы из-за рубежа, у россиян до сих пор существует особое отношение к этому продукту, как и уникальная традиция изготовления домашней ...

4715   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Гречка по купечески с фаршем рецепт

Название блюда – «гречка по-купечески с фаршем» – подчеркивает, что это богатое, вкусное, сытное кушанье. Рецепт такой каши, судя по количеству различных вариаций, покорил весь Интернет. И это не удивительно. Простой и вкусный ужин на скорую руку. Гречка с мясным фаршем, как и гречаники с фаршем, получается особенно мягкой и нежной. Это беспроигрышный вариант второго блюда. ...

1911   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Гречаники рецепт с фаршем

Гречаники с фаршем можно приготовить в непривычном виде – упакованными в вафельные трубочки. Такие полуфабрикаты продаются в хлебных отделениях супермаркетов и привлекают возможностью быстро приготовить «вкусняшку» на своей кухне. Обычно из них готовят десерты, например, трубочки с белковым кремом. Но сегодня я предлагаю подойти к ним с другой стороны. Румяные, хрустящие трубочки с интересным сочным наполнением из фарша с гречкой готовятся просто, а расходятся на «ура». Поджаренные в кляре, такие гречаники приобретают великолепную хрустящую ...

3804   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Стейк из свинины в духовке

Сегодня речь пойдет о том, как приготовить стейк из свинины в духовке. Для этого нам понадобится свиная вырезка, которую порежем на стейки, а затем будем запекать в соусе с сушеными помидорами (это мое новое увлечение!), черными маслинами и сыром фета. Нежное и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить для семейного воскресного стола. Кстати, из свиной вырезки можно приготовить мясо по-французски в духовке. Тоже отличный рецепт! ...

26215   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 2.8 из 5)
Фаршированные ракушки в духовке

Фаршированные макароны ракушки – это тема, как говорят мои дети. Их можно готовить сладкими – с творогом, например. Тогда они на вкус напоминают вареники с творогом. А также они хороши с солеными – сырными, мясными или грибными – начинками. Ранее я готовила фаршированные макароны в духовке под томатным соусом с начинкой из разных сортов сыра, а сегодня объединила для начинки курицу с шампиньонами. А сверху полила сырным соусом: блюдо получилось – просто пальчики оближешь! Кроме того, фаршированные макароны с мясом – блюдо очень сытное и калорийное ...

55327   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(26 голосов, в среднем: 4 из 5)
Мясо по французски с картошкой и грибами в духовке

Мясо по французски в духовке – блюдо, к которому французы вряд ли имеют отношение. Думаю, они и не догадываются о существовании такого блюда. Эта сочная свинина на «подушке» из картофеля – произведение русской, а точнее, советской кухни. Это простой и вкусный изыск советской дефицитной кулинарии. Однако у него есть как поклонники, так и противники. Казалось бы, кто может быть против великолепной сочной свиной отбивной в мягкой ароматной сырной корочке? Все дело в майонезе, который используется для приготовления мяса по-французски. Современные ...

8005   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Свинина запеченная в духовке в фольге рецепт

Свинина в фольге в духовке по этому рецепту, как правило, получается, сочной и вкусной. Это удобное блюдо потому, что его можно подавать теплым или холодным. Можно приготовить его для ежедневного меню на обед, а остатки будут хороши для бутербродов. А можно кусок свинины, запеченной с чесноком, поставить на праздничный стол, нарезав ее тонкими кругами – получится отличная закуска. Рецепт запеченной свинины в фольге очень прост в приготовлении: подготовка занимает около 10-15 минут, плюс 2 часа выпекания (если кусок мяса большой, время выпекания ...

13319   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(19 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
как приготовить кролика в духовке

Сейчас я расскажу, как приготовить кролика в духовке по средиземноморскому рецепту – с картошкой, морковью и лимоном. Я считаю, что кролик с картошкой в духовке – это праздничное блюдо. Поэтому важно, чтобы оно смотрелось красиво. В этом смысле кусочки кроличьего мяса в окружении овощей, украшенные дольками лимона смотрятся великолепно. Кроме того, в блюдо добавляют много средиземноморских специй: перец, тимьян, чеснок, базилик и лавровый лист делают мясо кролика острым и пикантным. Попробуйте, уверена, что вам понравится! ...

11445   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы в духовке – это ваш вариант, если вы не хотите возиться с заворачиванием фарша в капустные листы. Рецепт ленивых голубцов в духовке использует почти те же ингредиенты, что и обычные голубцы, но в виде котлет из капусты и мяса, запеченных в томатно-сметанной подливке. Опять же, ленивые голубцы с капустой в духовке намного проще и быстрее готовятся по сравнению с традиционными (именно поэтому их называют «ленивыми»), но на вкус они очень похожи. Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе являются самостоятельным блюдом, но к ним ...

4849   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Баранина тушеная с овощами в духовке

Баранина тушеная с овощами – отличный способ приготовить молодого барашка. Баранина тушеная с овощами в духовке получится очень вкусной, если готовить ее достаточно долго, пока мясо станет таким нежным, что его можно легко отделять вилкой. Молодая баранина – мягкое мясо, с большим количеством плевы. Поэтому ее лучше туго связать в компактный кусок. Отлично, если вы купите в магазине уже готовое к употреблению мясо, перевязанное бечевкой. Ниже я расскажу, как потушить баранину вкусно, добавив к ней лук, морковь, специи и чеснок. ...

19276   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Крученики из свинины с грибами

Крученики – это одно из коронных блюд украинской кухни. Праздничное и изысканное мясное блюдо, оригинальное, да еще и с пикантной изюминкой. Название «крученики» происходит от слова «крутить» – ведь чтобы приготовить эти мясные рулетики с начинкой, нужно отбить кусочек мяса (или рыбы), распластать его, как блин, положить внутрь специально приготовленный фарш и скрутить в плотный рулетик – вот вам и крученик! Начинками для этих мясных рулетиков могут быть грибы, творог, овощи, сухофрукты – все, до чего додумается ваша кулинарная фантазия! Готовить ...

9913   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Домашняя колбаса в кишках рецепт

Домашняя колбаса в кишках рецепт которой вы здесь прочтете, это настоящий праздник чревоугодия. Помните, как бабушка вынимала из печи ароматические кольца запеченной домашней колбасы? Тогда в доме был настоящий праздник. Почему бы вам не устроить такой же для себя и своей семьи, используя наш рецепт? Необходимые продукты можно купить. А если нет печи, то подойдет и духовка. Где взять кишки для домашней колбасы? На рынке, в мясных рядах. Хотя я встречала их и в супермаркете (не часто, правда). Но на рынке они лучше, безусловно. Еще одно: кишки для колбасы ...

4452   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Как вкусно приготовить баранину

Расскажу здесь, как вкусно приготовить баранину. Ведь многие считают, что баранина имеет специфический запах и из-за этого не покупают ее. И напрасно! Это отличное легкое мясо, не такое жирное, как свинина, более нежное, чем говядина. В нем содержатся витамины и минералы (калий, сера, натрий, кальций, цинк, магний, фосфор, железо, йод), белки и аминокислоты в том же количестве, что и в говядине, при этом холестерина в баранине намного меньше, чем в свинине или говядине (в мясе барана холестерина 29 мг%, а в говядине – 75 мг%, в свинине – до 126 мг%.). Баранина ...

13492   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

На этой странице я расскажу, как приготовить тефтели с подливкой в духовке – для простого, но вкусного ужина. Я люблю вкусную еду, как и любой другой человек, но я предпочитаю, чтобы готовка не занимала слишком много времени. Тефтели запеченные в духовке удовлетворяют обоим условиям. У нас тефтели из фарша с рисом называются «ежиками» – из-за риса, который торчит из тефтелек в виде маленьких «перьев». Приготовление этих «ежиков» в духовке позволяет за раз приготовить большую партию тефтелей с вкусным соусом, который делают из моркови с луком ...

4605   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Картошка по селянски в духовке

Картошка по-селянски в духовке – это простой деревенский, но тем не менее, изысканный рецепт. Он напоминает такие рецепты французской кухни, как луковый суп или картошка по-французски, которые из простых народных блюд превратились в ресторанный изыск. Точно так же картошка по-селянски в духовке стала частым элементом ресторанного меню. Еще этот рецепт имеет сходство с мясом по-капитански. А в общем, рецепт картошки по-селянски в духовке – простой и сытный, придется по вкусу всем, кто любит горячее зимнее меню с маринованными овощами. Это лучшая ...

20858   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане, приготовленная в духовке, добавит в ваше меню полезного качественного мяса. К сожалению, мы редко готовим ее, несмотря на ее вкусовые достоинства и полезные свойства. Часто именно потому, что она получается жесткой. Чтобы говяжья печень запеченная в духовке получилась мягкой, можно воспользоваться некоторыми кулинарными хитростями. Моя мама, например, всегда замачивала печенку в молоке – результат был всегда потрясающим. Если вы покупаете в супермаркете заранее нарезанную и очищенную печень, то можете замочить ее ...

16968   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Хачапури с мясом

Хачапури с мясом пекут из разных видов теста: слоеного, дрожжевого, бездрожжевого. Мне особенно нравится рецепт хачапури с мясом в духовке из быстрого теста на кефире или простокваше с содой. Для рецепта хачапури с мясом необходимо предварительно отварить полкило курицы. Мясо можно брать любое – грудку, голяшки или бедрышки. На мой вкус, лучше всего взять один крупный куриный окорочок, снять кожу, отварить (останется бульон для супа), обобрать мясо с костей вместе с кусочками жира и хрящиками и мелко нарезать. Для теста понадобится около половины ...

15298   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(26 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
запеченная свинина

Запеченная свинина в соусе из майонеза, чеснока и специй – это удивительно вкусное блюдо, которое очень просто готовиться. Все что вам понадобиться – кусок свиного филе, майонез и ваши любимые специи. Лично я для этого рецепта предпочитаю кориандр, черный перец и паприку, а так же чеснок и лавровый лист. Чтобы свинина получилась мягкой и сочной, запекать ее нужно в фольге. Еще один секрет приготовления тающего во рту мяса – его необходимо замариновать и оставить на несколько часов в холодном месте. В результате получается нежная, сочная и вкусная ...

23354   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
свиные ребрышки в духовке рецепт

Cвиные ребрышки в духовке, рецепт которых описан на этой странице, я испекла целым пластом. Раньше я уже рассказывала, как приготовить разрезанные свиные ребрышки, запеченные в духовке под маринадом, но сегодня я приготовлю целый пласт ребер – так мясо получается более сочным и влажным. А уже готовый пласт мяса разрежем на порции с тонкими ребрышками в каждом кусочке. Свиные ребрышки являются своего рода деликатесом: каждая косточка окружена мягким «мраморным» (с прожилками жира) мясом. Их подают как с гарниром, так и сами по себе – к пиву или ...

2475   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 5 из 5)
блюда из говядины в духовке

Блюда из говядины в духовке есть практически во всех странах мира. Предлагаю вашему вниманию классическое бельгийское блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина. Сочная и нежная говядина не только очень вкусная, но еще и полезная. Это мясо содержит много железа и витамин B12, который просто необходим для выработки красных кровяных телец. В Бельгии это блюдо издревле готовили так: говядину сперва обжаривали в муке на сковороде, а затем томили в печи в бульоне из овощей, пива и различных пряностей. Несмотря на то, что рецепт достаточно древний, ...

3874   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
суфле из печени

Суфле из печени – очень вкусное и нежное блюдо, которое украсит стол на любое мероприятие. Лакомство из говяжьей печени получается чрезвычайно легким и сочным благодаря добавлению сливочного масла, молока и лука. Суфле запекается в специальных формочках для кексов, так что в результате вы получаете небольшие печеночные лепешки. Их можно использовать как самостоятельное блюдо, подав, например, к картофелю или овощам. А можно преподнести в качестве закуски, положив сверху на хлеб. Особенно хорошо суфле из говяжьей печени сочетается с обжаренными ...

25855   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(25 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
свиная корейка в духовке

Свиная корейка в духовке – это вкуснейшее блюдо из самой нежной части свинины. Она украсит ваш Новогодний стол, поскольку это отличная мясная закуска. Если вы никогда не готовили это блюдо и даже не знаете, что собой представляет свиная корейка, то это спинная мышца, находящаяся по обе стороны позвоночника животного. Почему важно выбрать именно этот кусок мяса для приготовления блюда? Все просто: эта часть туши свиньи характеризуется очень нежным вкусом и низким содержанием жира. Блюда из свиной корейки являются одними из самых диетических, ...

8847   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
сосиски в духовке

Сосиски в духовке, приготовленные вместе с яйцами по нашему рецепту – отличная идея для семейного завтрака. Приготовить это лакомство настолько просто, что с этим справиться даже ребенок. Все что вам понадобиться это яйца и любые сосиски. Всего за 15 минут вы получите сытное и красивое блюдо, которое, кстати, можно использовать как закуску на любой праздник или вечеринку. Сосиски-сердечки можно приготовить и на сковородке, но на противне в духовке запекать намного удобнее. Во-первых, за один раз вы можете приготовить большую партию закусок, а ...

3699   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
рулетики в духовке

Рулетики из говядины с начинкой из груши я подсмотрела как-то в кулинарном телешоу и с тех пор хотела попробовать их приготовить. Сочетание ингредиентов в этом рецепте довольно необычное, к тому же телятину в магазинах продают редко, да и на рынке ее трудно найти. Поэтому, как только в моем распоряжении оказалась телятина, я решила приготовить мясные рулеты в духовке, благо, что август и груш в продаже море. Я использовала готовые нарезанные эскалопы из телятины, потому что так легче подобрать мясные кусочки нужного количества и размера. Но можно ...

4047   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
рулетики свиные в духовке

Свиные рулетики в духовке можно приготовить со сладким красным луком: Этот сорт лука полон биологически активных веществ, таких как флавоноиды и фитостеролы. Они помогают регулировать уровень холестерина и свертываемость крови – и таким образом, держать сердце и сосуды здоровыми. Ну а свинина с луком в духовке не нуждается в рекомендациях – в нашей кухне это по-прежнему самое вкусное мясо. ...

12929   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
каре ягненка рецепт

Каре ягненка, рецепт которого приведен ниже, – это праздничное французское блюдо. Его готовят к Новому году и Рождеству, а также на День Независимости. Для приготовления каре мясной пласт из ягненка обрабатывается специальным образом, так, чтобы можно было разрезать пласт на отдельные ребрышки с кусочком мяса и чистой косточкой, за которую держат руками во время еды. Эти косточки на время выпекания можно завернуть фольгой во избежание обугливания. Баранина относится к диетическим продуктам, а молодая баранина – это еще и очень мягкое мясо. ...

11181   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
каре ягненка

Каре ягненка (или барашка) – это подготовленный специальным образом пласт ребер ягненка вместе со спинной частью без хребта (корейка). Свое название каре получило, по-видимому, из-за того, что подготовленный реберный пласт на тарелке напоминает военное каре, ощетинившееся пиками. Кусок мяса обрабатывают так, чтобы готовое каре ягненка можно было с легкостью разрезать на отдельные кусочки – каждый с зачищенной косточкой, на конце которой находится сочный кусочек мяса с хрустящей панировочной корочкой по краям. В кулинарии подготовку каре называют ...

14707   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке одно из самых вкусных мясных блюд. Мясо, запеченное в духовке, получается очень мягким и сочным, ничем не хуже, чем оригинальный шашлык на углях. Чтобы духовой шашлык из свинины получился нежным и ароматным, в рецепте нужно соблюдать два важных совета. Первый – готовить шашлык надо в рукаве для запекания (можно в фольге). И второй – мясо должно быть хорошо промариновано и запекаться на луковой подушке. Именно эти правила придают мясу вкус настоящего шашлыка, приготовленного на мангале. ...

15967   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
мясо с рисом в духовке

Мясо с рисом в духовке в нашем рецепте выполнено в виде аппетитной запеканки. Это блюдо отлично подойдет в качестве сытного обеда для всей семьи. Рис, овощи и мясной фарш, запеченные слоями, получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту. Перед запеканием все ингредиенты обжариваются на сковороде в подсолнечном масле, что сокращает время приготовления в духовке. Если вам нужно приготовить полноценное сытное блюдо, в котором есть и мясной компонент, и овощи, и каша – вам подойдет мясо с рисом в духовке. ...

5737   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
мясо в фольге в духовке рецепт

Мясо в фольге в духовке – рецепт, который отлично дополнит любой гарнир: кашу, картофель, макароны и т.д. Лучше всего для запекания в фольге брать мясо нежирных сортов. К примеру, говядина может получиться слишком жесткой, а свинина – жирной. Зато телятина – идеальный вариант. Подойдет так же крольчатина, индюшатина или курятина. Неотъемлемое правило для запекания в фольге – ее следует приоткрыть за пять минут до окончания приготовления. Это нужно для того, чтобы мясо приобрело привлекательный румяный вид, а сыр, которым посыпают мясо, хорошо ...

7210   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
мясной рулет в духовке

Мясной рулет в духовке, приготовленный по нашему рецепту – это отличное блюдо для праздника. Тонко нарезанные ломтики рулета можно подать как закуску к любому блюду или напитку. А еще, с ним можно делать бутерброды или канапе. Сладковатый вкус чернослива как нельзя лучше дополняет жирную свинину, а специи и зажарка из лука и моркови придают рулету пикантный вкус и неповторимый аромат. Готовится блюдо достаточно просто. Вам понадобиться свиная брюшина, овощи и чернослив для начинки. Потратив немного времени на приготовление, вы получаете вкуснейший ...

34406   2
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.9 из 5)
запечь мясо куском в духовке

Запечь мясо куском в духовке очень легко даже для начинающей хозяйки. Такое блюдо выглядит эффектно и способно украсить собой любой праздничный стол. Рецептов приготовления цельного куска мяса существует огромное множество во всех странах мира. Самые известные: славянская буженина, австрийский швайнсбратен, английский ростбиф, канадская свинина и т. д. Готовить большой цельный кусок филе можно на решетке, гриле, в рукаве или фольге. Так мясо лучше пропекается и стает очень нежным, несмотря на большой размер блюда. Для запекания цельным куском ...

3927   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
тефтели в духовке рецепт

Тефтели в духовке, рецепт которых приведен ниже, я подсмотрела на шведском телевидении. Шеф-повар из шведской кулинарной программы «Маппет-шоу» так вкусно показал и рассказал об этом блюде, что я не удержалась и в тот же день приготовила нечто подобное с маленькими поправками из-за отсутствия некоторых специй. Мускатного ореха и душистого перца у меня не оказалось (в рецепте я привожу эти ингредиенты, как советовали в телешоу). Тем не менее, получилось, на мой взгляд, отлично. А постное мясо позволяет считать шведские тефтели диетическими. И мои ...

22815   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
печень запеченная в духовке

Печень, запеченная в духовке — деликатный, нежный и удивительно вкусный продукт. Блюдо, приготовленное из этого пористого мяса, получается воздушным и просто тает во рту. Однако, чтобы говяжья печень, запеченная в духовке, не была сухой, а наоборот, получилась особенно сочной, очень важно сохранить ее естественную влагу (сок). Для этого в нашем рецепте предлагаться укутать кусочки мяса в сырную «шубу» и запекать блюдо в алюминиевой фольге. Так вы получаете очень нежное и сочное блюдо под сырной корочкой, внутри которого печень, запеченная в духовке. ...

10853   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
запеканка в духовке рецепт

Запеканка в духовке, рецепт которой описан ниже, блюдо турецкой кухни. В Турции его называют «пирог из тертой картошки». Но мне оно напоминает нашу классическую запеканку. Мне потребовалось приготовить ее несколько раз, чтобы освоить этот рецепт: картошка, которую я использовала, была слишком сочная, поэтому мясной фарш не держался в середине пирога, а утопал в картошке. В итоге, я пришла к выводу, что надо сцеживать лишний картофельный и луковый сок, используя дуршлаг (или сито). И запеканка получилась значительно лучше. Кроме того, для этого рецепта ...

34686   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(25 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
телятина запеченная в духовке

Телятина запеченная в духовке является хорошим вариантом для романтического или семейного ужина. Мясо можно замариновать заранее, на ночь, а затем поджарить непосредственно перед обедом или ужином. Это сделает мясо более мягким и сочным. Я думаю, телятина подходит больше для этого рецепта, но если телятину трудно купить или, может быть, довольно дорого – говядина может с успехом ее заменить. Если вы решили приготовить говядину – просто увеличьте немного время обжаривания. Телятина, запеченная в фольге, может быть подана на стол горячей прямо ...

13066   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
язык запеченный в духовке

Язык, запеченный в духовке – это настоящий деликатес. Из-за длительной термической обработки мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Пикантности блюду придает оригинальный чесночно-ореховый соус со сливками и поджарка из грибов с луком. Кроме того, к столу на праздник можно подавать как в горячем, так и в холодном виде эту великолепную закуску – язык, запеченный в духовке. ...

25395   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
фрикадельки в духовке

Фрикадельки в духовке (или как их называют у нас в России, тефтели) хорошо готовить из смеси говяжьего фарша и риса в морковно-томатной подливке. Я обычно делаю их довольно большими – одной или двух фрикаделек хватает на одну порцию. Так они получаются более сочными. Для этого рецепта понадобится свежая зелень – лук, петрушка, укроп или что-то одно из них. Также можно использовать свежие протертые помидоры вместо томатной пасты. Однако, если у вас нет свежих помидоров под рукой, вы можете использовать консервированные помидоры или томатную пасту, ...

30829   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
голубцы в духовке

Голубцы в духовке получаются более сочными, мягкими и нежными, чем приготовленные традиционным способом. Кроме того, на противне за один раз можно сделать сразу большую партию голубцов, что очень важно, если вы ждете много гостей. Особенность этого рецепта – пикантный томатно-сметанный соус, который делает необычайно вкусными голубцы в духовке. ...

5807   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
мясо с овощами в духовке

Мясо с овощами в духовке – это классическое сытное блюдо для воскресного обеда. А с добавленим вина Марсала – вполне подойдет для приема гостей или для романтического ужина. Для приготовления блюда вам понадобится кусок молодой говядины плоской формы и итальянское вино «Марсала». Если вы не знаете, где купить такое вино, его можно заменить любым другим красным крепленым вином (например, мадерой). ...

53806   4
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
говядина запеченная в духовке

Говядина с картошкой в духовке получается очень нежной и сочной. Рецепт с добавлением картофеля, лука и моркови привычный и простой, но в тоже время очень вкусный. Это неизменная классика, которую можно приготовить на любой праздник, званый ужин или к приходу гостей. Специи, зелень и зеленый горошек придают отличный аромат и внешний вид блюду, которое называется говядина в духовке. ...

3651   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
мясо в горшочках в духовке

Мясо в горшочках в духовке получается чрезвычайно нежным. Телятина, запеченная под нежным омлетом, очень понравится любителям сытных, калорийных мясных блюд. Это отличный обед, которым можно накормить всю семью. Керамика способствует тому, чтобы мясо не выпускало всех соков и не теряло аромата при термической обработке. Именно поэтому получается таким вкусным мясо в горшочках в духовке. ...

6387   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
жаркое в горшочке в духовке

Жаркое в горшочке в духовке блюдо издревле популярное. Вопреки бытующему мнению, приготовить в глиняном горшочке блюдо так же легко, как и в привычной кастрюле или сковороде. Многие не любят готовить печень, ведь это мясо не редко выходит суховатым. Но печень с грибами в томатной подливе, запеченная в горшочке, получается чрезвычайно ароматной и нежной, а благодаря сметане и сливочному маслу еще и сытной, жирной и питательной. Предлагаем вашему вниманию жаркое в горшочке в духовке. ...

10985   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
телятина в духовке

Телятина в духовке получается сочной и нежной. Это мясо для изысканных гурманов. Филе молодого теленка богато минералами и витаминами, а так же легкоусвояемыми кислотами, которые очень полезны. Именно поэтому телятина обязательно должна присутствовать в рационе детей и взрослых. По праву считается наиболее вкусным и ценным мясом телятина в духовке. ...

6363   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)
блюда в горшочках в духовке

Телятина с черносливом, приготовленная в керамике - это настоящий деликатес, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Блюда в горшочках в духовке пользуются огромной популярностью во многих семьях. В этой посуде можно приготовить что угодно, начиная от супа, заканчивя кашей, жюльеном, рыбой или сладким десертом. Все кушанья из глиняного горшочка объединяют несколько отличительных качеств: они очень сытные, ароматные и вкусные. ...

52575   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
свинина в духовке

Мясной рулет в духовке, приготовленный из свинины со специями – отличное блюдо для праздника. Мясо получается сочным, жирным и очень ароматным благодаря чесноку и перцам. Все что вам нужно, это всего лишь натереть мясо приправами и свернуть в рулет. В результате получается вкуснейшая свинина в духовке. ...

7186   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
тефтели в духовке

Как приготовить тефтели в духовке? На этот вопрос ищут ответ те, кто любит вкусную и полезную пищу. Печеные тефтели – это разновидность котлет. Отличие этого блюда из фарша в том, что в его составе присутствуют сыр, рис или другие ингредиенты, а так же тефтели всегда подают под соусом. В нашем рецепте это блюдо запекается в духовке из говяжьего фарша под сыром в томатах. ...

28031   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
кролик в духовке

Кролик запеченный в духовке – легкое и диетическое блюдо. Всем известно, что запеченное мясо этого животного получается нежное и сочное. Но многих сдерживают сложные этапы подготовки блюда: приготовление правильного по консистенции уксусного или винного маринада, а так же вымачивание в нем тушки. Мы предлагаем вашему вниманию более простой, но не мене вкусный рецепт ароматного, тающего во рту блюда, под названием кролик запеченный в духовке. ...

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!