Мясо под омлетом в горшочках

Порций: 8   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Мясо в горшочках в духовке получается чрезвычайно нежным. Телятина, запеченная под нежным омлетом, очень понравится любителям сытных, калорийных мясных блюд. Это отличный обед, которым можно накормить всю семью. Керамика способствует тому, чтобы мясо не выпускало всех соков и не теряло аромата при термической обработке. Именно поэтому получается таким вкусным мясо в горшочках в духовке.

  • 800 г телятины;
  • 1 большая луковица;
  • 8 куриных яиц;
  • 100-150 г молока;
  • 1 ст. ложка майонеза или сливок (не обязательно);
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • щепотка пищевой соды.

мясо в горшочках в духовке Готовится мясо с омлетом быстро и просто. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Помойте мясо, нарежьте небольшими брусочками, посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне вместе с луком до золотистого цвета.

Яйца взбейте венчиком или вилкой вместе с молоком. Добавьте к ним соль, ложку майонеза (сливок) и немного рубленной зелени.

Разложите кусочки телятины по горшочкам, сверху залейте омлетной смесью, накройте крышками и отправьте в разогретую до 180гр.С духовку на 20-25 минут. Мясо приготовится достаточно быстро, т.к. предварительно оно было обжарено на сковородке.

Подавайте телятину в омлете вместе с хрустящими гренками и томатным соком.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.