Мясо с грибами под хрустящей корочкой

Порций: 4   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар


Мясо с грибами в духовке – очень простой рецепт. Такое блюдо не трудно приготовить даже тому, кто отнюдь не считает себя поваром. Этот рецепт могут взять на заметку мужчины, которые хотят порадовать любимую девушку чем-то вкусненьким, но не любят долго возиться на кухне. Список незатейливых продуктов на приготовление не заставит вас особо раскошеливаться, так что вперед на кухню – будем готовить супер вкусное мясо с грибами в духовке под хрустящей корочкой!

  • полкилограмма свинины или курицы;
  • 200-300 г грибов (лучше шампиньонов);
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1 плавленный сырок (подойдет «Дружба»);
  • 2 ст. ложки нежирного майонеза;
  • соль, специи для мяса, аджика;
  • 1 помидор;
  • 3-4 ст. ложки постного масла.

мясо с грибами в духовкеБерем мясо, моем, режем на среднего размера кусочки, немного отбиваем и смазываем заранее подготовленной смесью из майонеза, аджики, соли, специй и чеснока. Затем нужно отправить свинину (курицу) в холодильник на 2 часа – помариноваться.

Грибы обжариваем с луком. Добавляем к грибам соль, перец и 1 ст. л. майонеза.

К сырку, натертому на крупной тёрке, добавляем измельченный чеснок, яйцо, 1 ст. л. майонеза, соль и специи для мяса. Все это нужно хорошо перемешать до получения однородной массы.

Кусочки мяса выкладываем на смазанный растительным маслом противень. По краям противня раскладываем нарезанный помидор и грибы. Полученное блюдо сверху заливаем яично-сырной смесью.

Запекать мясо нужно при 250 градусах на протяжении 25 минут. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.