Духовые котлеты с яйцом

Порций: 2   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Котлеты с яйцом, запечённые в духовке – это вкуснейшее и очень простое в приготовлении блюдо. Даже если вы не умеете жарить обычные котлеты на сковородке, котлеты с яйцом внутри не станут для вас непосильной задачей.

Все что вам нужно – это отварить вкрутую яйца, обернуть их в фарш и отправить выпекаться до готовности в духовку. Еще вы можете разнообразить рецепт, добавив в фарш поджарку из лука и моркови, а также посыпав котлеты тертым на терке сыром или зеленью. В результате вы получаете оригинальную закуску, которой можно удивить гостей или порадовать домочадцев.

  • 3 куриных яйца;
  • 300 г любого фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 50 г муки;
  • 50 г майонеза;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • пучок свежей зелени;
  • щепотка тмина;
  • соль, приправы – по вкусу.

котлеты с яйцом Начните с подготовки продуктов. Разогрейте духовку до 200 гр.С. Противень застелите алюминиевой фольгой и смажьте растительным маслом. 2 яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Фарш переложите в миску, добавьте соль и специи, перемешайте.

котлеты с яйцом Разделите фарш на две части. Каждую часть раскатайте в круглый пласт шириной 1-1,5 см. Поместите яйцо в середину круга и оберните его фаршем, чтобы получился шарик.

котлеты с яйцом Затем яйцо в фарше обваляйте в муке, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в панировочных сухарях.

котлеты с яйцом Выложите блюдо на противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте в течение 40-45 минут, периодически поворачивая. Чтобы котлеты лучше пропеклись, можете прикрыть их сверху фольгой.

котлеты с яйцом Пока готовятся яйца в фарше, займитесь приготовлением соуса. Смешайте майонез и горчицу, добавьте щепотку тмина и рубленую зелень. Подавайте котлеты, полив их сверху майонезно-горчичным соусом.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
  1. Оригинально! Попробую приготовить!
    Спасибо за рецепт!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.