Котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке

Порций: 10   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Котлеты куриные в духовке наверняка делали многие. Однако чтобы разнообразить привычное блюдо, достаточно всего лишь добавить необычный соус. Благодаря уксусу, томатная подливка получается с нежной кислинкой. Класика жанра – спагетти или пюре в сопровождении мясного блюда, под названием котлеты куриные в духовке.

Для котлет:

  • 550 г куриного фарша (можно свиного или свиноговяжего);
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 куриных яйца,
  • 3 зубчика чеснока;
  • сушеный тимьян;
  • соль, перец, приправы для фарша – по вкусу;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 большой помидор;
  • пол чайной ложки винного уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного (оливкового) масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100-150 г тертого сыра.

котлеты куриные в духовке Измельчите лук и чеснок и добавьте их в фарш. Смешайте фарш с яйцами, панировочными сухарями, щепоткой сушеного тимьяна. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте оливковое масло, томатную пасту, тертый на терке помидор, сахар и уксус.

котлеты куриные в духовке Противень для выпечки смажьте растительным маслом и выложите на него сформированные котлеты. Сверху обильно полейте соусом. Запекайте котлеты полчаса в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке. За 5 мин. до окончания готовки посыпьте котлеты тертым сыром.

Подавайте блюдо горячим, добавив гарнир и украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. как из этого объема продуктов для соуса, можно ОБИЛЬНО полить сверху, не понимаю

    • Вы правы! Я просто забыла написать о воде. Томатная паста разводится в воде, конечно! Исправляю ошибку. Спасибо за внимательность!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.