Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Порций: 24 шт.   Время приготовления: 1 час 5 мин.

Домашний кулинар


На этой странице я расскажу, как приготовить тефтели с подливкой в духовке – для простого, но вкусного ужина. Я люблю вкусную еду, как и любой другой человек, но я предпочитаю, чтобы готовка не занимала слишком много времени. Тефтели запеченные в духовке удовлетворяют обоим условиям.

У нас тефтели из фарша с рисом называются «ежиками» – из-за риса, который торчит из тефтелек в виде маленьких «перьев». Приготовление этих «ежиков» в духовке позволяет за раз приготовить большую партию тефтелей с вкусным соусом, который делают из моркови с луком и томатной пасты с небольшим количеством сливок или сметаны. Получается приятное диетическое блюдо, которое отлично подходит и для взрослого меню, и для детского питания.

Итак, читаем ниже о том, как приготовить тефтели с подливкой в духовке – пошаговый рецепт с фото.

Для тефтелей

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 600 г свиного фарша;
  • 1 стакан риса, слегка отваренного;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана воды;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца.

Для сливочного соуса

  • 3-4 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 средних моркови;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 5 чашек куриного бульона;
  • полстакана жирных сливок;
  • соль и перец – по вкусу.

Примечания

  • Чтобы приготовить полуготовый рис, я обычно довожу воду до кипения, опускаю в нее рис и варю в течение 5-7 минут. После этого откидываю рис на дуршлаг и даю ему остыть.
  • Если вам интересно, почему я добавляю воду в фарш для тефтелей, то, по моему мнению, это делает их более нежными.

Добавляем продукты для тефтелей в большую миску Включите духовку, пусть разогревается до 200 гр.С.
Выложите все ингредиенты для тефтелек в большую миску.

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей руками Лук можно нарезать мелкими кубиками, а можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
Смешайте все ингредиенты. Лучше всего перемешивать фарш руками.

Формируем из фарша круглые шарики Сформируйте из смеси шарики, используя примерно 2 столовые ложки фарша на каждый. Разместите мясные шарики в форме для выпечки.

Размещаем тефтели в форме для запекания Смачивайте руки почаще в воде, чтобы смесь мяса не так липла к рукам. У меня получилось 24 тефтельки. Может получиться другое количество – в зависимости от размера шариков.

Обжариваем лук в сковородке Далее займемся приготовлением подливки. Для этого растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный полукольцами лук, приправьте его солью и перцем и обжаривайте около 5 минут.

Добавляем в сковороду морковь Добавьте в сковороду натертую на крупной терке морковь и готовьте в течение еще 5 минут, пока морковь не смягчится.

Высыпаем в сковороду муку Затем добавьте в сковороду муку.

Смешмваем овощи с мукой 1-2 минуты Перемешивайте все 1-2 минуты, пока мука полностью смешается с морковью и луком.

Наливаем в сковородку часть бульона Налейте в сковороду немного куриного бульона и размешайте венчиком.

Добавляем чеснок и томатную пасту Добавьте чеснок и томатную пасту в центр сковородки, размешивайте в течение примерно 30 секунд.

Добавляем остальной бульон и готовим 10 минут После этого постепенно добавьте остальной бульон. Тушите все вместе на медленном огне около 10 минут.

Добавляем в подливу сливки Добавьте в подливку полстакана густых сливок. Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте.

Вот она - густая подливка В итоге вы получите густую ароматную подливку с овощами.

Заливаем тефтели в форме подливой Полейте подливкой «ежики» из фарша с рисом в форме для выпечки.

Запекаем тефтели с подливкой в духовке Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 40-50 минут.

Подаем тефтели с подливкой  горячими Готовые тефтели, запеченные в духовке, подавайте горячими с гарниром из картошки пюре, щедро полив их сливочно-томатной подливкой.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.