Как приготовить пельмени в домашних условиях

Порций: 100 шт.   Время приготовления: 1 час 20 мин.

Домашний кулинар

Как сделать вкусные пельмени
Каждой хозяйке нужно знать, как приготовить пельмени так, чтобы тесто было нежным и тонким, а начинка – сочной и мягкой. Пельмени – одно из самых популярных вкусных русских блюд. Кто не любит их с острым соусом под стаканчик вина или стопку водки? Пельмешки с мясом – лучшее угощение для гостей и зимой и летом (зимой – особенно).

Готовить их самостоятельно – немного хлопотно, однако оно того стоит. Никому не советую покупать замороженные пельмени в магазине – совсем «не то пальто», как говорится. Тесто чаще всего неудачное, а начинка – и говорить нечего, редко напоминает на вкус мясо.

Пельмени, приготовленные в домашних условиях, отличаются от магазинных, как солнце от луны. Это именно МЯСО и именно в тонком вкусном тесте. Некоторые готовят тесто для пельменей сугубо из муки с водой и солью. Мне оно напоминает макароны. Пельменное тесто я готовлю по рецепту своей свекрови. Уверена, вам этот рецепт тоже придется по вкусу.

Поэтому, если вы никогда не готовили пельмени своими руками, внимательно прочтите руководство – и смелее за дело. Блюдо, которое вы получите в результате, обеспечит вашу семью несколькими вкусными обедами (потому что часть пельмешков вы сможете заморозить впрок), а также вы никогда больше не станете покупать пельменные полуфабрикаты в магазине.

Чтобы приготовить пельмени, понадобится:

Для теста:

  • 4 чашки (по 200 мл) белой муки;
  • 1 яйцо;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 500 г свиного фарша;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Поехали!

Смотрите, как сделать тесто для пельменей Возьмите глубокую миску, просейте в нее муку, разбейте яйцо, после чего перемешайте муку с яйцом (не слишком старательно, просто разорвите оболочку желтка и несколько раз перемешайте лопаткой).

Показываем, как приготовить тесто для пельменей Добавьте к муке с яйцом сливочное масло, нарезав его на мелкие кусочки.

Рассказываю, как правильно сделать тесто для пельменей Всыпьте немного мелкой соли – вот как на фото.

Здесь написано, как сделать вкусное тесто для пельменей Теперь влейте в миску воду, которую подержите перед тем с полчаса в морозилке – вода должна быть ледяной.

Как сделать тесто для пельменей рецепт Замесите из всех ингредиентов мягкое пластичное тесто – размешивайте сначала лопаткой, затем выложите тесто на посыпанный мукой стол, затем месите руками.
При желании можно смешать миксером (насадка «крюк»), но как по мне – то руками удобнее: вы на ощупь почувствуете, что нужно добавить еще муки или, наоборот, воды – если необходимо. В итоге должно получиться гладкое, даже немного шелковистое на ощупь тесто.
Соберите его в ком, положите в миску, накройте пленкой, после чего дайте ему отдохнуть приблизительно 30 минут. Это поможет клейковине разбухнуть (то есть тесто будет гладким и более пластичным после такого отлеживания).

Узнайте, как приготовить фарш для пельменей Пока оно отдыхает, приготовьте мясную начинку. Общепризнано, что для пельменной начинки лучше всего подходит смесь говяжьего и свиного фарша. Сама говядина будет суховатой, а свинина – слишком жирной. Вместе же они составляют идеальное сочетание.

Приготовить вкусный фарш для пельменей очень просто Смешайте оба вида фарша руками. Добавьте соль и молотый черный перец по своему вкусу. Я добавляю перца около 2/3 чайной ложки. Идеально, если он будет только что перемолотым, тогда ваши пельмени будут потрясающе пахнуть. Вы же добавляйте по своему вкусу, особенно, если готовите для детей, то перцем можно и не слишком увлекаться.

Знаете, как приготовить сочный фарш для пельменей? Еще я добавляю в начинку небольшую луковичку, мелко нарезанную или измельченную в мясорубке вместе с фаршем. В магазинных полуфабрикатах часто начинка состоит из лука почти наполовину, из-за чего их почти невозможно есть. На мой вкус, лука нужно класть совсем мало. Далее следует все хорошо перемешать.

Как сделать пельмени сочными Теперь переходим собственно к лепке наших пельмешков. Щедро посыпьте стол мукой.

Как вкусно приготовить пельмени Выньте отлежавшееся тесто, легонько обомните его и разрежьте на 6-7 частей. Части должны быть небольшими – на десяток пельменей, не больше.

Как лепить пельмени Оставьте одну часть на столе для работы, остальные сложите в чашу и накройте снова, чтобы они не подсыхали.

Как лепить пельмени руками Один кусочек теста раскатайте скалкой на столе. Скалку тоже посыпьте мукой.

Как правильно лепить пельмени Раскатывайте тонко – пласт должен иметь толщину не более 2 мм.

Как лепить пельмени руками фото Возьмите стакан с тонкими краями и с его помощью вырежьте круглые лепешки.

Приготовить домашние пельмени  очень просто Сразу соберите обрезки, сомните их в комок и отправьте в чашу под крышку.

Показываю, как сделать домашние пельмени Берите лепешки и накладывайте на каждую по чайной ложке начинки. У вас получатся довольно крупные пельмени – некоторые любят более мелкие, но решать вам. На мой взгляд, слишком мелкие пельмешки только добавят вам работы, на вкус это не повлияет.

Как приготовить пельмени в домашних условиях рецепт Сложите круг пополам так, чтобы начинка оказалась внутри и не попала на края лепешки, иначе края трудно будет слепить вместе.

Как приготовить пельмени рецепт  от моей свекрови Соедините стороны лепешки и крепко прижмите их пальцами, чтобы запечатать мясо внутри.

Знаете, как сделать пельмени сочными и вкусными ? Вот такой «вареник» у нас получается в итоге. Но это еще не все…

Как сделать пельмени рецепт  для  чайников Соединяем вместе уголки «вареника» и крепко их прижимаем, чтобы они держались вместе.

Лучший пельмешек года)) Вот он, круглый красавчик!

Знаете, как правильно сделать пельмени? На самом деле есть много способов лепить пельмени. Я здесь описываю самый простой, традиционный. Вторую часть я леплю немного по-другому, как-нибудь расскажу и об этом способе. Слепленные пельмешки складываем на поднос.

Варятся пельмешки очень быстро! Пока занимаетесь лепкой, вскипятите воду, добавьте в воду соль. Отправьте в кипяток первую партию, размешайте, доведите до кипения. Варите пельмени от 7 до 10 минут.

Варите 7-8 минут - не ошибетесь! Готовые пельмешки вынимайте из кипятка с помощью шумовки или сита.

К этому блюду лучше всего - бокал красного вина Подавать их нужно сразу. Поэтому если вы накрываете стол, пусть он будет уже готовым: налейте в бокалы вино, приготовьте соусы.

Оставшиеся пельмени можно заморозить На самом деле пельмени чаще всего и готовят, и едят одновременно: пока вторая часть варится, третья – лепится, а первая – поедается)). Варите пельмени по счету и количеству едоков: лично мне вполне хватает 6-8 штук за 1 раз. Муж съедает 15 штук. Сварите, сколько вам надо, остальные пельмешки заморозьте в морозилке, выложив на поднос, посыпанный мукой. Через сутки переложите их в пакет, храните до 3 месяцев.

Приятного аппетита! Пельмени подают с самыми разными добавками: самое вкусное – полить их растопленным сливочным маслом. Добавить можно томатный кетчуп (грузинский «Сацебели» – отлично!), уксус, сметану, майонез – все, что вам нравится!
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
  1. Какая прекрасная подача рецепта! Фото очень яркие,красочные аппетитные!СПАСИБО за прекрасный рецепт!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.