Торт из печeночных блинов
Порций: 8
Время готовки:
2 часа
Описание рецепта
Как приготовить печеночный торт и красиво его украсить? Легко! Торт из печени – одна из наиболее любимых и популярных закусок в нашей стране. Слои этого блюда представляют собой промазанные майонезом с чесноком печеночные блины. Такой торт отлично украсит праздничный стол на день рождения, Новый год или корпоратив. Если вы ищете рецепт быстрой и вкусной закуски, вам отлично подойдет печеночный торт.
- 0,5 кг печени (говяжей или куриной);
- 3 луковицы среднего размера;
- 300 мл молока;
- 200 г муки;
- 3 яйца;
- 300 г майонеза;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- 2-3 ст. ложки мелко нарезанного укропа или петрушки;
- соль и перец черный молотый – по вкусу;
- несколько кусочков лосося (для украшения);
- 3 ст. ложки растительного масла.
Готовим по шагам:
Печень хорошо помойте и вместе с луком пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте соль, молоко, перец, яйца, растительное масло и муку. Все тщательно перемешайте и, наливая ковшиком печеночную смесь, обжарьте печеночные “блины” с обеих сторон на сковородке.
Майонез смешайте с мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через чесночницу. Перемазывая блинчики майонезом, сформируйте пирог.
Дайте “торту” пропитаться, завернув его в пищевую пленку и поместив на пару часов в холодильник. Мясо лосося нарежьте тонкими полосками и сформируйте в розочки. Готовое блюдо украсьте зеленью и цветочками из красной рыбы. После этого закуску можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии