Печень с грибами

Порций: 6   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Жаркое в горшочке в духовке блюдо издревле популярное. Вопреки бытующему мнению, приготовить в глиняном горшочке блюдо так же легко, как и в привычной кастрюле или сковороде. Многие не любят готовить печень, ведь это мясо не редко выходит суховатым. Но печень с грибами в томатной подливе, запеченная в горшочке, получается чрезвычайно ароматной и нежной, а благодаря сметане и сливочному маслу еще и сытной, жирной и питательной. Предлагаем вашему вниманию жаркое в горшочке в духовке.

  • 1 кг печени (куриной, говяжьей, свиной, индюшиной);
  • 200-250 г жирной сметаны (по желанию можно заменить на сливки);
  • 2 крупные луковицы;
  • 200-300 г грибов (лучше всего шампиньонов);
  • 2 ч. ложки коричневого сахара (можно белого);
  • 2 ст. ложки томатной пасты (или заправки для борща);
  • 50 г масла сливочного;
  • 0,5 стакана белой муки высшего сорта;
  • соль, специи, черный перец – по вкусу.

жаркое в горшочке в духовке Готовить блюдо очень просто. Нарежьте печень небольшими кусочками толщиной в палец. Теперь посыпьте мясо солью и специями. Быстро обжарьте на раскаленной сковороде (5-7 мин.) с добавлением сливочного масла.

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Грибы помойте, нарежьте крупными кусками, также обжарьте на сковородке в сливочном масле вместе с луком до полуготовности.

Уложите печень, лук и грибы в горшочки. Смешайте 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сметаны и 2 ст. ложки томатной пасты и разлейте жидкий соус по горшочкам. Закройте горшочки крышками, поставьте в духовку и тушите до готовности 25 минут при температуре 200 гр.С.

Подавайте блюдо в горшочках с хрустящим хлебом, свежими овощами и томатным соком!
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.