Говядина с картофелем в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Говядина с картошкой в духовке получается очень нежной и сочной. Рецепт с добавлением картофеля, лука и моркови привычный и простой, но в тоже время очень вкусный. Это неизменная классика, которую можно приготовить на любой праздник, званый ужин или к приходу гостей. Специи, зелень и зеленый горошек придают отличный аромат и внешний вид блюду, которое называется говядина в духовке.

  • 350 г мякоти говядины;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1-2 небольших морковки;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 3-4 ст. ложки томатного кетчупа;
  • 150 мл сметаны;
  • пучок зелени (укроп и петрушка);
  • соль, черный молотый перец, другие специи — по вкусу;
  • 100 г зеленого консервированного горошка (для украшения);
  • 2 ст. ложки растительного масла (для смазки формы).

говядина запеченная в духовке Мясо помойте под проточной водой и нарежьте небольшими порционными кусочками. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками. Картофель помойте, почистите и нарежьте произвольными кусочками или оставьте целым. Морковь помойте и натрите на терку.

Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее мясо. Посыпьте сверху солью и перцем, затем выложите картофель. Смажьте слой картофеля кетчупом и выложите слой моркови с луком. Сверху все смажьте сметаной и посыпьте рубленной зеленью.

Выпекайте блюдо в разогретой до 180 гр.С духовке в течение 1 часа - 1 часа 20 минут.

Когда пройдет нужное время, достаньте говядину с картошкой из духовки, украсьте зеленью, зеленым горошком и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Рецепт с такой температурой и временем превратил мясо и все ингредиенты, которые соприкасались с формой, в угольки. Пахло вкусно при времени 1:10.

    • Спасибо за совет! Уже подкорректировала время и температуру запекания.

  2. Спасибо огромное очень вкусно и просто готовить!!!!!

  3. Для того чтобы запечь говядину в духовке целым куском, ее сначала нужно хорошенько замариновать в оливковом или подсолнечном масле, специях и чесноке в течение 2-3 часов.

Внимание: все отзывы проходят модерацию.