Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Порций: 8-10   Время приготовления: 1 час 45 мин.

Домашний кулинар


Фаршированные макароны ракушки – это тема, как говорят мои дети. Их можно готовить сладкими – с творогом, например. Тогда они на вкус напоминают вареники с творогом. А также они хороши с солеными – сырными, мясными или грибными – начинками. Ранее я готовила фаршированные макароны в духовке под томатным соусом с начинкой из разных сортов сыра, а сегодня объединила для начинки курицу с шампиньонами. А сверху полила сырным соусом: блюдо получилось – просто пальчики оближешь!

Кроме того, фаршированные макароны с мясом – блюдо очень сытное и калорийное (макароны, сливки, сыр), но зато потрясающе вкусное, я должна сказать.

Его не трудно сделать, однако потребуется некоторое время, чтобы все это приготовить. И поскольку остатки можно легко разогревать, можно наготовить сразу много: будет вам готовый завтрак на следующий день или два.

Примечание:

Макаронные изделия имеют тенденцию ломаться при приготовлении, поэтому я обычно варю несколько лишних ракушек, чтобы быть уверенной, что их хватит, и не останется неиспользованная начинка.

Ингредиенты

  • 25-30 больших ракушек (макаронных изделий);
  • 4 куриных бедра без косточек и кожи;
  • 400 г шампиньонов (августовских);
  • 1 луковица;
  • 200 г тертого сыра (смесь);
  • маленький пучок свежего укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чашки сливок (25 %);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Фаршированные ракушки Подготовьте все ингредиенты: куриное мясо промойте, промокните полотенцем и нарежьте на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте лук, промойте зелень, очистите и нарежьте шампиньоны.

Ракушки фаршированные фаршем Нагрейте глубокую сковородку со столовой ложкой растительного масла, поместите туда лук и обжарьте его на умеренном огне до окрашивания, время от времени помешивая.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем Пока жарится лук, очистите и нарежьте грибы, а когда лук будет готов, добавьте их в сковородку.

Ракушки фаршированные фаршем в духовке Обжаривайте лук с шампиньонами вместе, пока жидкость, выпускаемая грибами, не испарится. Не забывайте перемешивать.

Макароны ракушки фаршированные фаршем рецепт Затем положите в сковороду измельченное куриное мясо (я нарезала его острым ножом на мелкие кусочки, но, полагаю, что измельчить в кухонном комбайне тоже можно).

Фаршированные макароны ракушки с фаршем рецепт Обжаривайте все вместе примерно 15 минут, время от времени перемешивая, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Фаршированные ракушки макароны в духовке Готовьте еще 1-2 минуты, затем переложите поджарку в миску.

Рецепт фаршированных макарон ракушек Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соль по вкусу и сварите макаронные изделия аль-денте (при необходимости следуйте инструкциям на упаковке). Слейте воду, когда они будут готовы, промойте и отложите их для охлаждения.

Рецепт фаршированных макарон ракушек с фото Пока варятся наши макароны, давайте сделаем соус. Для этого разогрейте кастрюлю на умеренно низком огне, добавьте столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный чеснок.

Фаршированные ракушки рецепт Обжаривайте в течение примерно 2 минут (до появления аромата), затем влейте в кастрюльку сливки.

Чем фаршировать макароны ракушки Сюда же вылейте масло, оставшееся от обжаривания курицы с грибами.

Рецепт фаршированные ракушки с фаршем Добавьте соль и перец по вкусу.

Рецепт фаршированных ракушек с фаршем в духовке И примерно половину тертого сыра.

Как фаршировать макароны ракушки фаршем в духовке Готовьте, пока сыр растает, время от времени помешивая, затем выключите огонь – соус готов.

Фаршированные ракушки с фаршем рецепт с фото Теперь давайте закончим подготовку начинки. К этому времени смесь курицы с грибами должна уже немного охладиться. Добавьте к ней остаток тертого сыра.

Как приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем Сюда же отправьте нарезанный укроп.

Рецепт макароны ракушки фаршированные фаршем в духовке Разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку.

Фаршированные ракушки рецепт с фото А теперь хорошо все перемешайте.

Чем можно фаршировать макароны ракушки Включите духовку, пусть нагреется до 180 гр.С. А тем временем, набирая начинку ложкой, наполните ею каждую ракушку.

Рецепт фаршированные макароны ракушки в духовке Налейте немного соуса на дно формы для выпечки (или небольшого глубокого противня), а затем расположите все ракушки в форме.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем с фото Полейте все сверху сырным соусом так, чтобы он попал в каждую ракушку.

Макароны ракушки фаршированные фаршем рецепт с фото Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 15 минут, после чего удалите форму из печи.

Фаршированные ракушки в духовке Подавайте наполненные курицей с грибами макаронные изделия с сырным соусом.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.