Бельгийская говядина с пивом и луком

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа

Домашний кулинар

Блюда из говядины в духовке есть практически во всех странах мира. Предлагаю вашему вниманию классическое бельгийское блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина. Сочная и нежная говядина не только очень вкусная, но еще и полезная. Это мясо содержит много железа и витамин B12, который просто необходим для выработки красных кровяных телец.

В Бельгии это блюдо издревле готовили так: говядину сперва обжаривали в муке на сковороде, а затем томили в печи в бульоне из овощей, пива и различных пряностей. Несмотря на то, что рецепт достаточно древний, его легко можно приготовить на современной кухне с помощью плиты и духовки. За два часа у вас получится чрезвычайно вкусная говядина в духовке.

  • 800 г говядины;
  • 3 веточки тимьяна;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • половинка лимона (лайма);
  • 250 мл овощного бульона (воды);
  • 250 мл пива;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 1 ст. ложка меда.

блюда из говядины в духовке Мясо промойте, высушите и порежьте крупными кубиками. Тимьян вымойте, обсушите, нарубите.

блюда из говядины в духовке Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок почистите и выдавите через пресс или мелко нарежьте.

блюда из говядины в духовке Нагрейте масло в сковороде. Куски мяса обваляйте в муке и выложите на сковороду. Обжарьте говядину до появления зажаристой корочки. Переложите мясо в глубокий противень, глиняный горшочек или кастрюлю.

блюда из говядины в духовке Лук и чеснок обжарьте в той же сковороде, где жарилось мясо.

блюда из говядины в духовке Затем переложите обжаренные овощи в кастрюлю (противень) к мясу.

блюда из говядины в духовке Добавьте к мясу цедру лимона, бульон, пиво, тимьян, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой или оберните противень алюминиевой фольгой. Отправьте блюдо в духовку на 2 часа, готовиться при температуре 160 гр.С.

блюда из говядины в духовке За 5 минут до конца приготовления добавьте мед и перемешайте.

Подавайте бельгийскую говядину вместе с лапшой или вареной картошкой.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.