Контент

Грудинка индейки с чесноком, паприкой и черным перцем

Порций: 6
Время готовки: 4 часа


Домашний кулинар

Описание рецепта

запеченное филе индейки

Запеченное филе индейки – блюдо, позаимствованное у американцев. В США эту птицу принято готовить на День Благодарения и другие праздники. Мясо индейки чрезвычайно нежное, мягкое и вкусное, и, к тому же, считается диетическим и полезным.

Филе индейки, запеченное в духовке, готовится достаточно просто, но не быстро. Сперва мясо вымачивают в подсоленной воде, а затем томят в печи около двух часов. Поэтому, приступая к приготовлению этого блюда, убедитесь, что имеете в запасе достаточно времени.

Печеная грудинка индейки - универсальное блюдо. Хорошей идеей станут бутерброды или бургеры с кусочками филе индейки в духовке. Вы можете подать такое мясо с любым гарниром, а можете нарезать тонкими ломтиками и добавить в салат.

  • 1,5-2 кг филе индейки (грудинка);
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка молотого черного перца;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу.

Готовим по шагам:

Моем мясо и чистим чеснок Начните с подготовки продуктов: филе индейки помойте, чеснок очистите.

Заливаем мясо водой на 2 часа Положите мясо в кастрюлю, налейте в нее воды, чтобы полностью покрыть грудинку. Посолите воду по вкусу. Затем поставьте кастрюлю на 2 часа в прохладное место.

Смешиваем перец и паприку Смешайте в миске молотый черный перец с паприкой.

Добавляем масло Добавьте оливковое масло.

Перемешиваем специи Хорошо все перемешайте.

Нарезаем чеснок Зубчики чеснока нарежьте вдоль на брусочки.

Шпигуем мясо чесноком Достаньте индейку из воды, обсушите. Выложите мясо в форму для запекания. Сделайте в филе небольшие надрезы ножом и нашпигуйте кусочками чеснока.

Смазываем мясо смесью специй Обильно смажьте индейку со всех сторон смесью перцев и масла. Включите духовку разогреваться до 200 гр.С.

Запекаем мясо индейки Отправьте филе индейки в печь на 2 часа. Не открывайте дверцу духового шкафа, пока не истекло время.
Готовое блюдо немного остудите, порежьте ломтиками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Рейтинг

4806   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!