Запеченная курица с тимьяном

Порций: 6   Время приготовления: 1,5 часа

Домашний кулинар

Целая курица в духовке – рецепт довольно обычный. Но пряности, которые предлагаются в этом блюде, в частности тимьян, лук и розмарин, заставляют по-новому заиграть даже самый простой рецепт птицы в духовке. Чем моложе курица, тем полезнее и нежнее будет её мясо. В качестве противня для запекания лучше всего подойдёт керамическая либо чугунная ёмкость – в ней блюдо будет нагреваться постепенно, без риска пригорания и неравномерного запекания. Существуют также специальные подставки из метала, для приготовления целой тушки курицы. На них в вертикальном положении запекается целая курица в духовке.

  • 1 средняя тушка курицы;
  • 1 крупный лимон,
  • 2 средние луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1-2 веточки свежего тимьяна;
  • щепотка розмарина;
  • 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна;
  • черный перец, соль – по вкусу.

курица в духовке рецепт Чистую куриную тушку просушите с помощью бумажной салфетки. Лимон нарежьте ломтиками или дольками, а чеснок очистите и тоже нарежьте.

Натрите тушку курицы солью и перцем. Внутрь птицы положите тимьян и половину ломтиков лимона. Лук почистите, разрежьте пополам и разберите на «лепестки». Обложите тушку птицы сверху и по бокам оставшимся лимоном, луком и чесноком.

Оберните курицу пергаментной бумагой, алюминиевой фольгой или положите тушку птицы в кулинарный рукав для запекания. Отправьте блюдо в духовку на 60-80 мин. запекаться при температуре 180 гр.С. Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.