Курица с картофелем, луком и чесноком

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 45 мин.

Домашний кулинар

Вкусная курица в духовке – это идеальное блюдо к Новогоднему столу. Мясо птицы, тушеное в овощном бульоне с картофелем, луком и чесноком принесет в ваш дом незабываемый аромат и атмосферу праздника. Этот классический, но современный французский рецепт с использованием алкоголя и пряностей превратит даже обычное блюдо из курицы и картофеля в настоящий деликатес, которым не стыдно угостить даже самых требовательных гостей.

  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля (мелкого);
  • 4 веточки розмарина;
  • 4 веточки шалфея;
  • 1 тушка курицы (около 1,5 кг);
  • соль, перец – по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложка аниса;
  • овощной бульон 200 мл;
  • 50 мл анисовой водки;
  • 125 мл сухого белого вина.

вкусная курица в духовке Начните с подготовки продуктов. Тушку курицы хорошо помойте под проточной водой. Лук, чеснок и картофель очистите от кожуры. Травы помойте и обсушите.

вкусная курица в духовке Очищенный лук нарежьте пополам. Если картофель крупный, также разрежьте его на половинки (мелкий можете оставить целым).

вкусная курица в духовке Натрите курицу изнутри и снаружи солью и перцем. Смешайте рубленый чеснок с половиной трав и анисом, затем нафаршируйте полученной смесью куриную тушку.

вкусная курица в духовке Поместите курицу в глубокий противень для выпечки. Лук и картофель выложите вокруг тушки. Залейте все бульоном и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо при 200 гр.С в течение 1 часа.

вкусная курица в духовке Смешайте водку с вином и остальными травами, полейте полученной смесью курицу и продолжайте готовить еще 30 минут.

вкусная курица в духовке Готовую курицу с овощами переложите с противня на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Сегодня приготовлю такую курочку на ужин. думаю приятно удивлю гостей. Спасибо за рецептик!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.