Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Порций:   Время приготовления:

Домашний кулинар

Тефтели в сметанно-томатном соусе – это превосходное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Нежное куриное мясо в сочетании с отварным рисом, зеленью, чесноком и специями, запекается в густом сливочном соусе. Кстати, вы можете поэкспериментировать, добавив к тефтелям овощную поджарку или посыпав их сверху тертым сыром. Курицу, можно заменить на индейку, свинину или говядину, увеличив при этом время приготовления на 10 минут. В целом блюдо готовиться достаточно быстро и просто, а получается всегда сытно и очень вкусно.

Для фрикаделек:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 100 г белого риса;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 400 г куриного бульона;
  • 2-3 ст. ложки сметаны (йогурта);
  • соль, паприка – по вкусу;
  • пучок свежей петрушки.

тефтели в сметанно томатном соусе Отварите рис до готовности, добавив 200 мл воды. В большой миске смешайте куриный фарш, готовый остывший рис, яйцо, измельченный лук, давленный через пресс чеснок, соль и перец.

тефтели в сметанно томатном соусе Все хорошо перемешайте.

тефтели в сметанно томатном соусе Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, затем обваляйте их в муке.

тефтели в сметанно томатном соусе Нагрейте растительное масло в неглубокой сковороде для жарки. Выложите фрикадельки в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Наполовину готовые фрикадельки переложите в глубокий противень для запекания или сковороду с высокими бортами.

тефтели в сметанно томатном соусе В той же сковороде, где обжаривались фрикадельки, на среднем огне растопите сливочное масло, всыпьте 2 ст. ложки муки и продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет золотистого цвета.

тефтели в сметанно томатном соусе Влейте в сковородку куриный бульон и перемешайте.

тефтели в сметанно томатном соусе Добавьте сметану, соль и специи. Доведите соус до кипения и залейте им фрикадельки, чтобы они были полностью покрыты. При необходимости влейте немного воды.

тефтели в сметанно томатном соусе Отправьте противень с блюдом в духовку на 25-30 минут, выпекаться при температуре 180 гр.С.

тефтели в сметанно томатном соусе После того, как тефтели приготовятся, посыпьте их рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.