Куриные тефтели в духовке с подливкой

Порций: 24 шт.   Время приготовления: 50 мин.

Домашний кулинар


Куриные тефтели в духовке с подливкой из томата – отличное блюдо для семейного меню. Во-первых, их можно приготовить сразу много, поэтому их хватит на несколько дней. Во-вторых, они понравятся детям, потому что куриные тефтели в духовке с подливкой получаются вкусными и нежными, взрослым они понравятся тем, что сытные, а вам – потому, что готовятся очень быстро и просто. Вы потратите меньше часа, а получите целую партию мясных тефтелек – хорошее дополнение к любому гарниру.

Кроме того, я предлагаю добавить к куриному фаршу немного моцареллы и шпината – вместо традиционного риса. Тефтели с сыром в духовке получатся более сливочными на вкус, что отлично сочетается с томатной подливкой. Ну, а шпинат, как известно, очень полезная зелень, для детского питания – незаменимая вещь. Правда, дети не очень то любят есть салаты из зелени, а вот с тефтельками съедят за милую душу – и не заметят!

Чтобы приготовить тефтели в духовке с подливкой, вам понадобится:

  • 800 г куриного фарша (перемолотые грудки);
  • 1 большое яйцо;
  • 100 г листьев шпината;
  • полпучка зеленого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 30 г любого твердого сыра;
  • 0,5 чашки белых панировочных сухарей;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 200 мл томатного сока (или 2 ст. ложки томатной пасты);
  • 1 ч. ложка сахара.

Приготовление

Включаем духовку и застилаем противень фольгой Включите духовку, пусть греется, пока мы будем готовить фарш для куриных тефтелей в духовке с подливкой. Стойку установите на средний уровень. Температура в духовом шкафу нам понадобится в районе 200 гр.С.
Подготовьте противень, застелив его пищевой фольгой – так придется меньше мыть посуды, а это уже хорошо. Фольгу слегка смажьте подсолнечным маслом.

Смешиваем яйцо и нарезанную зелень Возьмите миску достаточно большую, чтобы поместились все ингредиенты. Разбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный шпинат, рубленый зеленый лук и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько размешайте эти ингредиенты.

Добавляем к зелени фарш, сыр, тертые сухари Добавьте куриный фарш, тертые сыры (моцареллу и твердый сыр), панировочные сухари.

Солим, перчим, перемешиваем фарш Посолите и поперчите смесь и хорошо перемешайте все ингредиенты руками – до образования однородной смеси.

Формируем тефтели и выкладываем на противень Опять же, руками, смоченными в воде, сформируйте шарики (примерно по 5 см в диаметре). Сразу выкладывайте их на подготовленный противень.

Выпекаем тефтели в духовке Отправьте противень в разогретую духовку на 10-15 минут (или до того момента, когда шарики из фарша приобретут золотисто-коричневый цвет на верхушках).

Готовим томатную подливку Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук со столовой ложкой растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте ложку муки, размешайте, влейте томатный сок (или 2 столовые ложки томатной пасты, разведенные с 200 мл воды). Добавьте сахар, посолите и поперчите по вкусу.

Извлеките противень из духового шкафа, переложите тефтели в сковородку с соусом и тушите на слабом огне около 5-10 минут, или пока они будут полностью готовы.

Тефтели в духовке с подливкой, сыром и шпинатом Подавайте куриные тефтели с подливкой горячими, с белым хлебом. При желании дополнительно посыпьте их тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!

А вот как можно приготовить тефтели с рисом - классический рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 2.5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.