Шашлык из курицы с манго и сладким перцем

Порций: 4   Время приготовления: 4 часа

Домашний кулинар


Шашлык из курицы – рецепт для духовки с кусочками манго и красного болгарского перца – как нельзя лучше подходит для приема гостей, если вы в раздумьях, чем удивить друзей на свой день рождения. Небольшие деревянные шампуры нужно купить в супермаркете по количеству гостей (плюс 2 шт. про запас). Такое блюдо идеально подходит для летнего вечера, когда слишком хорошо на улице, чтобы быть запертым в комнате, а также для зимнего холодного вечера: кусочки свежего манго и перца напомнят вам о лете.

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • ¼ стакана свежего лимонного сока;
  • 1 ч. ложка молотого перца чили;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриные грудки, нарезанные на кусочки примерно 3-4 см;
  • 3 спелых (твердых) манго, очищенных и порезанных на кубики;
  • 3 сладких болгарских перца.

шашлык из курицы рецептВ большой миске смешать соль, сахар и специи с лимонным соком и маслом. Положите кусочки курицы и манго в миску, хорошо перемешайте с маринадом и поместите в холодильник на 2-4 часа.
Разогрейте духовку с решеткой для жарки (гриль) до 200 гр.С. Подготовьте полосу фольги на одном конце решетки для предотвращения нижней части шампуров от сжигания.

Возьмите шампуры и поочередно нанизывайте на них кусочки курицы, манго и сладкого перца. Разместите шампуры равномерно на гриле. Закройте духовку и готовьте шашлык на протяжении 10-15 мин., один раз за это время откройте духовку и аккуратно переверните шампуры вокруг своей оси для более равномерного обжаривания.

Удалите шашлык из гриля и сразу подавайте на стол. Добавьте в ваше меню светлое пиво или белое вино и свежий белый хлеб домашней выпечки.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.