Вымойте в проточной воде куриные бедрышки и просушите их бумажным полотенцем. Затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде, на среднем огне. После того, как масло нагреется, выложите в сотейник куриные бедра кожей вниз.
Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут с каждой стороны), затем переложите в чистую тарелку.
Слейте лишний жир из сотейника, оставив немного, чтобы обжарить чеснок. Сделайте маленький огонь, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение примерно одной минуты, или просто пока чеснок станет мягким и начнет издавать резкий аромат.
Добавьте консервированные (или свежие, нарезанные кубиками) помидоры с соком, хмели-сунели, нарезанные оливки и немного свежемолотого черного перца. Перемешайте все ингредиенты, немного увеличьте огонь и доведите соус до кипения.
Добавьте в сотейник куриный бульон и высыпьте в соус рисовую крупу. (Если рис хорошего качества, его не нужно промывать).
Перемешайте рис с томатным соусом, добавьте в сотейник обжаренные ранее куриные бедрышки и немного прижмите их, чтобы они погрузились в жидкость.
Снова доведите соус до кипения, накройте сотейник крышкой и поставьте его в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.С.
Через полчаса запекания в духовке куриные окорочка с рисом готовы!
Извлеките их из духовки, посыпьте мелко рубленной петрушкой, накройте крышкой и дайте им постоять 5 минут, чтобы зелень смягчилась от высокой температуры.
После этого можно накладывать кусочки курицы, запеченной с рисом, в тарелки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Примечания
- Я готовила свою курицу запеченную с рисом не для гостей, а чтобы брать на работу в качестве обеда. Раскладываем в пластиковые контейнеры и отправляем в холодильник. Сытно, вкусно, практично и очень удобно!
- Для этого блюда одинаково хороши как консервированные помидоры, так и свежие, бланшированные (без кожуры) и нарезанные кубиками.
- Если у вас нет заготовленного бульона, используйте воду плюс 1-2 бульонных кубика. Эта «мелочь» существенно влияет на вкус риса.
Не копируются Ваши рецепты.
Уже сделала, чтобы копировались. Хотя есть станица Версия для печати - там копируются всегда.
Мне захотелось попробовать, и понравилось, что можна взять на работу. Спасибо!
Я приготовила окорочка с рисом по вашему рецепту - все вышло как на фото. Отличный рецепт и такой простой! Всем советую - сразу и мясо и гарнир!
Но, правда, я взяла круглый рис, по мне, так круглый гораздо вкуснее. Я беру пропаренный высокого качества, от хорошего риса много зависит.
Спасибо за вкусную идею!