Чикен-нагетс – курица запеченная в духовке кусочками

Порций: 8   Время приготовления: 25 мин.

Домашний кулинар

Филе курицы в духовке, приготовленное кусочками – вкусное и сытное блюдо. Многие ассоциируют нагетсы исключительно с фаст-фудом, но если у вас есть духовка, то вы можете испечь это блюдо самостоятельно. Нежные куски куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке до золотистой корочки. Что может быть лучше, чем домашняя курица, запеченная в духовке?

  • 3-4 куриные грудки;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2 стакана пшеничных хлопьев;
  • по 1 ч. ложке паприки, красного перца, молотого черного перца и соли.

курица запеченная в духовке Начинаем с того, что ставим духовку разогревается до 220 гр.С. В это время перемалываем в блендере хлопья до мелкой крошки. Добавляем к хлопьям соль и перцы и все перемешиваем.

курица запеченная в духовке Куриные грудки моем, нарезаем на небольшие порционные кусочки и обваливаем в сухой смеси. Выкладываем кусочки мяса в панировке на смазанный подсолнечным маслом противень. Выпекаем 8-10 мин., затем переворачиваем и держим в духовке еще 5-6 мин.

Традиционно чикен-нагетс подают с соусом карри, сырным, кисло-сладким или горчичным соусом. Добавьте листики петрушки.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.