Кусочки курицы в панировке под соусом

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Курица в духовке кусочками, запеченная по этому рецепту, получается с нежной хрустящей корочкой. А вкусный соус на основе майонеза поможет сделать куриное филе сочным и жирным. Готовится довольно просто и быстро ароматная курица в духовке кусочками. К такому блюду вы без труда подберете гарнир: хрустящий жареный картофель, отварной рис или макароны - отличное дополнение к печеной курятине.

Для куриных кусочков:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль, перец молотый, приправа для курицы – по вкусу.

Для соуса:

  • 50 г жирного майонеза;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка горчицы или хрена;
  • соль, перец, специи, пряности – по вкусу.

Филе хорошо промойте, дайте воде стечь и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Яйцо взбейте в небольшой мисочке.

курица в духовке кусочками Каждый кусочек курицы обмакните в яйцо, а затем в панировку. Если вы берете панировочные сухари со специями, то приправлять мясные кусочки уже не нужно. Если же панировка без приправ, добавьте соль и перец в яйцо.

Выложите кусочки филе на сухой противень и отправьте запекаться в духовку, при 200 гр.С на 25 минут.

курица в духовке кусочками Пока будет готовиться курица, займитесь соусом. Натрите соленый огурец на мелкой терке и добавьте его в майонез. Добавьте туда же специи, пряности и выдавленный через пресс чеснок. Дайте соусу настояться.

Готовое куриное филе полейте соусом (можно кетчупом). Это мясное блюдо отлично сочетается с рисом, картофелем или макаронами.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.